swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Wähen schmecken immer wieder anders – und immer köstlich. Von Juni bis August empfehlen wir diese Variante mit Schweizer Aprikosen. Wir ❤ saisonal & regional.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 293 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 24.8 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 293 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 24.8 Liter
1 Std. 35 Min.
Zutaten
Personen
8
Teig
225 g
Mehl
1 EL
Zucker
nach Bedarf
Salz
75 g
Butter, gekühlt
in Stücken
100 ml
Wasser
1 TL
Essig, mild
Guss
250 ml
Milch
2
Eier
60 g
Zucker
1 Pkg.
Vanillin-Zucker
4 Esslöffel
Mandeln, gemahlen
600 g
Aprikosen
entsteint, halbiert oder geviertelt
Nährwerte pro Person
Kalorien
267
Fett
11.8 g
Protein
6.3 g
Kohlenhydrate
35.0 g