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Feuchter Schokoladenkuchen

8 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 45 MIN.

Feuchter Schokoladenkuchen

Rezept

5.0

4 Bewertungen
Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt, wie dir der perfekte Schoggikuchen gelingt. Dazu saisonale Früchte und Schweizer Schlagrahm. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   295 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.6 Liter
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Feuchter Schokoladenkuchen
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Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt, wie dir der perfekte Schoggikuchen gelingt. Dazu saisonale Früchte und Schweizer Schlagrahm. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   295 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.6 Liter
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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

45 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Butter
125 g
Butter
Schokolade, dunkel
150 g
Schokolade, dunkel, gehackt
Zucker
150 g
Zucker
Vanillin-Zucker
1 Pkg.
Vanillin-Zucker
Haselnüsse, gemahlen
50 g
Haselnüsse, gemahlen
Mehl
2 Esslöffel
Mehl
Ei
3
Eier
Eigelb, Eiweiss (steif geschlagen)
Backkakao
wenig
Backkakao
zum Bestäuben

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
370
Fett
25.4 g
Protein
4.7 g
Kohlenhydrate
33.2 g
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 8 Personen ergibt 1 Kuchen à ca. 8 Stück.

Zubehör: Springform von 24 cm Ø, Butter für die Form.

Der Kuchen lässt sich einen Tag im Voraus zubereiten. In Folie verpackt bei Raumtemperatur aufbewahren. Kuchenstücke in der Mikrowelle wärmen. Den lauwarmen Kuchen mit Vanilleeis oder Schlagrahm servieren.
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Zubereitung

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Schritt 1
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C). Butter (125 g) in einer grossen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade (150 g) beifügen, unter Rühren schmelzen.
Schritt 1 Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C). Butter (125 g) in einer grossen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade (150 g) beifügen, unter Rühren schmelzen.
Schritt 2
Pfanne von der Platte ziehen. Zucker (150 g), Vanillin-Zucker (1 Pkg.) und Haselnüsse (50 g) daruntermischen.
Schritt 2 Pfanne von der Platte ziehen. Zucker (150 g), Vanillin-Zucker (1 Pkg.) und Haselnüsse (50 g) daruntermischen.
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