V-Kitchen
Rezepte
Apfelmuskuchen mit Caramel-Frosting
Vollständiges Video ansehen

19 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 3 STD.

Apfelmuskuchen mit Caramel-Frosting

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Wusstest du, wie gut die Kombi Apfel und Caramel schmeckt? Genial ist kein Ausdruck. Tipp: Das Apfelmus aus Äpfeln deiner Region selber machen. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   702 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   16.2 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Apfelmuskuchen mit Caramel-Frosting
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Wusstest du, wie gut die Kombi Apfel und Caramel schmeckt? Genial ist kein Ausdruck. Tipp: Das Apfelmus aus Äpfeln deiner Region selber machen. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   702 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   16.2 Liter
3 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Teig
Mehl
220 g
Mehl
Natron
2 Teelöffel
Natron
Backpulver
nach Bedarf
Backpulver
Salz
1 Pr.
Salz
Zimt, gemahlen
2 Teelöffel
Zimt, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
1 Pr.
Muskatnuss, gemahlen
Butter
100 g
Butter, weich
Rohzucker
120 g
Rohzucker
Ei
2
Eier
Vanille-Essenz
1 TL
Vanille-Essenz
Apfelmus
350 g
Apfelmus
Buttermilch
100 ml
Buttermilch
nature
Frosting
Butter
100 g
Butter
Rohzucker
100 g
Rohzucker
Vanille-Essenz
1 TL
Vanille-Essenz
Salz
1 Pr.
Salz
Rahm
100 ml
Rahm
Puderzucker
170 g
Puderzucker
Haselnuss, ganz
1 Handvoll
Haselnuss, ganz, gehackt
zum Dekorieren, nach Belieben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
780
Fett
39.7 g
Protein
8.9 g
Kohlenhydrate
107.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Apfelmuskuchen mit Caramel-Frosting
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 6 Personen ergibt etwa 12 Stück.

Zubehör: Gratinform 21x28 cm, Butter für die Form.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Heissluft/Umluft) vorheizen.
Schritt 2
Teig: Mehl (220 g), Natron (2 Teelöffel), Backpulver (nach Bedarf), Salz (1 Pr.), Zimt, gemahlen (2 Teelöffel) und Muskat (1 Pr.) in einer Schüssel mischen.
Schritt 2 Teig: Mehl (220 g), Natron (2 Teelöffel), Backpulver (nach Bedarf), Salz (1 Pr.), Zimt, gemahlen (2 Teelöffel) und Muskat (1 Pr.) in einer Schüssel mischen.
Schritt 3
Vollständiges Video ansehen
Tags
Backofen
Dessert
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Muttertag
Valentinstag
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top