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Vegi-Döner mit Cloud Bread
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24 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD.

Vegi-Döner mit Cloud Bread

Rezept

4.3

2 Bewertungen
Der Vegi-Döner wird mit viel saisonalem Schweizer Gemüse gefüllt. Saisonal zubereiten kannst du ihn zwischen April bis Oktober. Knackige Sache. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   658 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.6 Liter
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Vegi-Döner mit Cloud Bread
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Der Vegi-Döner wird mit viel saisonalem Schweizer Gemüse gefüllt. Saisonal zubereiten kannst du ihn zwischen April bis Oktober. Knackige Sache. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   658 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.6 Liter
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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

1 Std.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Cloud Bread
Ei
5
Eier
Frischkäse
200 g
Frischkäse
Backpulver
1/2 TL
Backpulver
Sesamsamen
1 EL
Sesamsamen
bis zu 2 EL bei 4 Portionen
Salz
1 EL
Salz
nach Belieben
Rosmarin, frisch
1 EL
Rosmarin, frisch
nach Belieben
Thymian, getrocknet
1 EL
Thymian, getrocknet
nach Belieben
Honig
1 EL
Honig
nach Belieben
Tzatziki
Schlangengurke
1/2
Schlangengurke
Salz
1/2 TL
Salz
Rahmquark
180 g
Rahmquark
griechische Art
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Zitrone
wenig
Zitronen, entsaftet
Füllung
Kichererbsen
1 Dose
Kichererbsen
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
Kurkuma, gemahlen
1 TL
Kurkuma, gemahlen
Schlangengurke
1/2
Schlangengurke, entkernt, klein gewürfelt
Tomate
1
Tomate, entkernt, klein gewürfelt
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, gehackt
Rotkohl
1/8 Kopf
Rotkohl, fein geschnitten
Salat
1 Handvoll
Salat, zerzupft
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot, fein geschnitten

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
460
Fett
31.1 g
Protein
20.2 g
Kohlenhydrate
28.5 g
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Zubehör: 2 ofengrosse Backbleche, Haushaltpapier.

Tzatziki, Gemüse und gebratene Kichererbsen können sehr gut am Vortag vorbereitet werden.

Zubereitung

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Schritt 1
Cloud Bread: Ofen auf 150 °C Umluft (Unter-/Oberhitze 170°C) vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen. Eier (5) trennen und Eiweiss und Eigelb jeweils in eine Schüssel geben. Den Frischkäse (200 g) zum Eigelb geben, nach Belieben Honig (1 EL) hinzugeben und rühren bis eine cremige Masse entsteht.
Schritt 1 Cloud Bread: Ofen auf 150 °C Umluft (Unter-/Oberhitze 170°C) vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen. Eier (5) trennen und Eiweiss und Eigelb jeweils in eine Schüssel geben. Den Frischkäse (200 g) zum Eigelb geben, nach Belieben Honig (1 EL) hinzugeben und rühren bis eine cremige Masse entsteht.
Schritt 2
Backpulver (1/2 TL) zum Eiweiss geben und steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Frischkäse-Masse unterheben.
Schritt 2 Backpulver (1/2 TL) zum Eiweiss geben und steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Frischkäse-Masse unterheben.

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