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Blumenkohl-Hummus
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10 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 25 MIN.

Blumenkohl-Hummus

Rezept
Der Blumenkohl-Hummus mit Knoblauch, Zitrone und Tahini vereinen sich zu einem cremigen und geschmacksintensiven Ketogenen-Dip. Mit einer Prise Salz und Pfeffer abgeschmeckt und optional mit roten Pfefferflocken und frischer Petersilie verfeinert, ist dieser Hummus ein wahrer Genuss. Ob als köstlicher Snack oder als Beitrag zu einem besonderen Anlass, dieser geröstete Blumenkohl-Hummus wird sicherlich alle Geschmacksknospen verwöhnen und für Begeisterung sorgen.
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Whitney Lofts at SideChef
La Jefa im SideChef Küchenstudio. Tagsüber kulinarische Produzentin, nachts strebt sie nach einem "ausgewogenen" Lebensstil. Lieblingsspeisen: Käse, Pesto, Zartbitterschokolade und Steak.
Der Blumenkohl-Hummus mit Knoblauch, Zitrone und Tahini vereinen sich zu einem cremigen und geschmacksintensiven Ketogenen-Dip. Mit einer Prise Salz und Pfeffer abgeschmeckt und optional mit roten Pfefferflocken und frischer Petersilie verfeinert, ist dieser Hummus ein wahrer Genuss. Ob als köstlicher Snack oder als Beitrag zu einem besonderen Anlass, dieser geröstete Blumenkohl-Hummus wird sicherlich alle Geschmacksknospen verwöhnen und für Begeisterung sorgen.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Blumenkohl
680 g
Blumenkohl
frisch oder gefroren
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch, gross
bis zu 6 Nelken
Zitrone
3
Zitronen, entsaftet
Olivenöl
300 ml
Olivenöl, geteilt
Tahini
320 g
Tahini
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Eiswürfel
140 g
Eiswürfel
optional
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Chiliflocken, getrocknet
zum Garnieren
optional
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch
zum Garnieren
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
581
Fett
60.3 g
Protein
2.2 g
Kohlenhydrate
9.4 g
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Whitney Lofts at SideChef
La Jefa im SideChef Küchenstudio. Tagsüber kulinarische Produzentin, nachts strebt sie nach einem "ausgewogenen" Lebensstil. Lieblingsspeisen: Käse, Pesto, Zartbitterschokolade und Steak.

Notizen des Autoren

Die Zugabe von Eiswürfeln verleihen dem Hummus eine glatte und cremige Konsistenz und eine optimale Verzehrtemperatur, so dass man ihn sofort servieren kann!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C Celsius vorheizen. Backblech mit Alufolie auslegen.
Schritt 2
Blumenkohl (680 g) in Röschen schneiden und gleichmässig auf dem Blech verteilen.
Schritt 3
Knoblauch (4 Zehen) zwischen den Blumenkohl legen. Mit Olivenöl (2 Esslöffel) besprenkelnn und mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 4
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 15 Minuten rösten.
Schritt 5
Alle Zutaten vom Blech in eine Küchenmaschine geben - die Knoblauchzehen vorher von der Schale befreien.
Schritt 6
Tahini (320 g), Saft der Zitronen (3) und Salz (wenig) zum Blumenkohl geben. Zu einer dicken Paste pürieren.
Schritt 7
Olivenöl (240 ml) in einem stetigen Strom hinzufügen, bis eine homogene Masse entsteht. Dann mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 8
Anschliessend die Eiswürfel (140 g) hinzugeben, um die Mischung abzukühlen und ihr eine cremige Konsistenz zu verleihen. Nochmals pürieren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 9
Hummus in eine Schale geben und mit dem übrigen Olivenöl (2 Esslöffel) bedecken. Mit Chiliflocken (wenig) und Petersilie (wenig) garnieren.
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1. August
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