Whitney Lofts at SideChef
La Jefa im SideChef Küchenstudio. Tagsüber kulinarische Produzentin, nachts strebt sie nach einem "ausgewogenen" Lebensstil. Lieblingsspeisen: Käse, Pesto, Zartbitterschokolade und Steak.
Der Blumenkohl-Hummus mit Knoblauch, Zitrone und Tahini vereinen sich zu einem cremigen und geschmacksintensiven Ketogenen-Dip. Mit einer Prise Salz und Pfeffer abgeschmeckt und optional mit roten Pfefferflocken und frischer Petersilie verfeinert, ist dieser Hummus ein wahrer Genuss. Ob als köstlicher Snack oder als Beitrag zu einem besonderen Anlass, dieser geröstete Blumenkohl-Hummus wird sicherlich alle Geschmacksknospen verwöhnen und für Begeisterung sorgen.
25 Min.
Zutaten
Personen
8
680 g
Blumenkohl
frisch oder gefroren
4 Zehen
Knoblauch, gross
bis zu 6 Nelken
3
Zitronen, entsaftet
300 ml
Olivenöl, geteilt
320 g
Tahini
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
140 g
Eiswürfel
optional
wenig
Chiliflocken, getrocknet
zum Garnieren
optional
wenig
Petersilie, frisch
zum Garnieren
optional
Nährwerte pro Person
Kalorien
581
Fett
60.3 g
Protein
2.2 g
Kohlenhydrate
9.4 g