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Spinatknödel an Tomatensauce

10 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 40 MIN.

Spinatknödel an Tomatensauce

Rezept

5.0

1 Bewertungen
Spinatknödel an Tomatensauce.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   182 g CO₂äq
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Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

40 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Spinat, frisch
400 g
Spinat, frisch
Zwiebel
1
Zwiebel
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Toastbrot
3 Scheiben
Toastbrot
Milch
75 ml
Milch
Ei
1
Ei
Mehl
1 EL
Mehl
Tomatensauce
wenig
Tomatensauce
Käse
wenig
Käse
Sbrinz oder Parmesan

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
126
Fett
2.6 g
Protein
6.7 g
Kohlenhydrate
19.3 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Den Spinat (400 g) zusammen mit der gehackten der gehackten Zwiebel (1) auf den gelochten Garbehälter legen.
Schritt 2
Dämpfen, 100°C
Schritt 3
Gelochter Garbehälter in Auflage 2 in den kalten Garraum geben, Blech in Auflage 1
Schritt 4
Gardauer 10 Minuten
Schritt 5
Spinat etwas abkühlen lassen, gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Kräftig mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Ei (1) und Milch (75 ml) verrühren und über den Spinat geben.
Schritt 6
Toastbrot (3 Scheiben) in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Mehl (1 EL) ebenfalls zum Spinat geben. Die Masse gut mischen und mit den Händen Knödel formen. Knödel auf den gelochten Garbehälter legen.
Schritt 7
Dämpfen, 100°C
Schritt 8
Gelochter Garbehälter in Auflage 2 in den kalten Garraum geben, Blech in Auflage 1
Schritt 9
Gardauer 20 Minuten
Schritt 10
Unterdessen die Tomatensauce (wenig) erhitzen und den Käse (wenig) reiben. Die heissen Knödel anrichten und servieren.
Schritt 10 Unterdessen die Tomatensauce (wenig) erhitzen und den Käse (wenig) reiben. Die heissen Knödel anrichten und servieren.
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