Cooking Instructions
1.
Einen grossen Topf mit Wasser und
Salz (1 TL)
zum Kochen bringen. Währenddessen den Kern aus dem
Wirsing (1 Kopf)
entfernen.
2.
Mit einer Gabel in die Mitte des Kohls (wo früher der Strunk war) stechen und in das kochende Wasser tauchen, bis die äusseren Blätter anfangen, weich zu werden. Das sollte etwa 3 Minuten dauern.
3.
Aus dem Topf nehmen, die weichen Blätter entfernen und diesen Vorgang so lange fortsetzen, bis alle Blätter weich geworden sind. Von jedem Kohlblatt den dicken Teil der Hauptrippe mit einem Messer entfernen und besonders grosse Blätter gegebenenfalls in Hälften schneiden.
4.
Olivenöl (2 Esslöffel)
bei mittlerer Hitze heiss werden lassen.
Zwiebel (1)
und
Knoblauch (2 Zehen)
etwa 10 Minuten lang unter häufigem Rühren braten, bis die Zwiebeln glasig werden und leicht karamellisieren. Aufpassen, dass der Knoblauch nicht verbrennt.
5.
Hackfleisch (455 g)
,
Reis (100 g)
,
frischen Dill (1/4 Ta.)
,
frische Petersilie (1/4 Ta.)
,
Bundzwiebeln (2)
, Zwiebeln, Knoblauch,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (1/2 TL)
in eine Schüssel geben und gut mischen.
6.
Backofen auf 175 °C vorheizen.
7.
1 Kohlblatt auf die Arbeitsfläche legen und 1 grossen Esslöffel der Füllung, etwa in der Grösse einer Walnuss, in die untere Hälfte des Blattes portionieren.
8.
Das untere Ende über die Füllung falten, dann die beiden seitlichen Enden des Blattes nach innen falten und das Blatt zu einem Bündel zusammenrollen. Nicht zu eng rollen, da sich die Füllung beim Kochen ausdehnt.
9.
Eine grosse Auflaufform mit den übrig gebliebenen Kohlblättern auslegen. Hier können alle kleinen oder zerrissenen Blätter verwendet werden. So wird verhindert, dass die Kohlrouladen auf dem Boden der Form zu braun werden.
10.
Jetzt die Kohlrouladen in die Backform legen, sodass sie sich beim Garen nicht verschieben können.
11.
Hühnerfond (720 ml)
in die Auflaufform giessen, abdecken und 90 Minuten bei 175 °C im Ofen backen.
12.
In einer hitzebeständigen Schüssel über einem kleinen Topf mit kochendem Wasser
Eier (4)
,
Zitronensaft (1)
und
Salz (wenig)
hinzufügen und rühren.
13.
Die Sauce ist fertig, wenn der Schneebesen eine Spur hinterlässt. Vom Herd nehmen.
14.
Sauce über die fertigen Kohlrouladen geben und mit
frischem Dill (wenig)
garnieren.
15.
Servieren und geniessen!