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Mediterraner Quinoa-Salat mit Feta und Poulet

18 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 25 MIN.

Mediterraner Quinoa-Salat mit Feta und Poulet

Rezept
Dieses Rezept für einen gesunden Quinoa-Salat ist würzig, leicht und sehr sättigend. Mit seinen mediterranen Aromen ist dieser Poulet-Grünkohl-Quinoa-Salat tagelang haltbar und eignet sich hervorragend als Lunchpaket für zwischendurch, aber auch für eine grössere Gruppe.
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Mediterraner Quinoa-Salat mit Feta und Poulet
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Dieses Rezept für einen gesunden Quinoa-Salat ist würzig, leicht und sehr sättigend. Mit seinen mediterranen Aromen ist dieser Poulet-Grünkohl-Quinoa-Salat tagelang haltbar und eignet sich hervorragend als Lunchpaket für zwischendurch, aber auch für eine grössere Gruppe.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Salat
Quinoa
170 g
Quinoa
Pouletbrust
455 g
Pouletbrust, gekocht, zerzupft
Grünkohl
4 Stängel
Grünkohl, gross
Peperoni, rot
1/2
Peperoni, rot, klein gewürfelt
Gurke
1/2
Gurke, klein gewürfelt
Cherrytomate
300 g
Cherrytomaten, halbiert
Oliven, Kalamata
60 g
Oliven, Kalamata, halbiert
Frühlingszwiebel
3
Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
Kichererbsen aus der Dose
1 Dose
(8 Unzen)
Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
Fetakäse
150 g
Fetakäse, zerbröselt
Basilikum
4 Esslöffel
Basilikum, fein geschnitten
Oregano
2 Teelöffel
Oregano, fein gehackt
Zitronen-Vinaigrette
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, gross, fein gehackt
Dijon Senf
4 Teelöffel
Dijon Senf
Zitrone
1
Zitrone, gross, entsaftet, Abrieb
Kosher Salz
2 Teelöffel
Kosher Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Olivenöl
120 ml
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
403
Fett
23.8 g
Protein
22.8 g
Kohlenhydrate
26.5 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Quinoa (170 g) hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 12-13 Minuten kochen. Gekochte Quinoa in einem feinmaschigen Sieb abtropfen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr austritt.
Schritt 2
Anschliessend Quinoa zurück in den Topf geben, mit Deckel verschliessen und 10 Minuten dämpfen, dann den Deckel abnehmen und die Quinoa auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Kann einen Tag im Voraus vorbereitet werden.
Schritt 3
In der Zwischenzeit den Grünkohl (4 Stängel) auf ein Schneidebrett legen und die Blätter mit den Händen etwas kneten. Den Grünkohl zu einem Bündel formen und mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 3 In der Zwischenzeit den Grünkohl (4 Stängel) auf ein Schneidebrett legen und die Blätter mit den Händen etwas kneten. Den Grünkohl zu einem Bündel formen und mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 4
Für die Vinaigrette, Zitronensaft und -abrieb (1) zusammen mit Knoblauch (2 Zehen), Senf (4 Teelöffel), Olivenöl (120 ml) in eine kleine Schüssel geben und vermischen bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz (2 Teelöffel) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen.
Schritt 4 Für die Vinaigrette, Zitronensaft und -abrieb (1) zusammen mit Knoblauch (2 Zehen), Senf (4 Teelöffel), Olivenöl (120 ml) in eine kleine Schüssel geben und vermischen bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz (2 Teelöffel) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen.
Schritt 5
Peperoni (1/2), Gurkenwürfel (1/2), Cherrytomaten (300 g), Oliven (60 g), Frühlingszwiebeln (3), Basilikum (4 Esslöffel), Oregano (2 Teelöffel) und Kichererbsen (1 Dose) zum Grünkohl hinzufügen.
Schritt 5 Peperoni (1/2), Gurkenwürfel (1/2), Cherrytomaten (300 g), Oliven (60 g), Frühlingszwiebeln (3), Basilikum (4 Esslöffel), Oregano (2 Teelöffel) und Kichererbsen (1 Dose) zum Grünkohl hinzufügen.
Schritt 6
Abgekühlte Quinoa und die Pouletbrust (455 g) unterheben. Fetakäse (150 g) darüber verteilen, einen Teil der Zitronenvinaigrette dazugeben und alles gut durchschwenken. Abschmecken und bei Bedarf den Rest des Dressings hinzufügen. Sofort servieren.
Schritt 6 Abgekühlte Quinoa und die Pouletbrust (455 g) unterheben. Fetakäse (150 g) darüber verteilen, einen Teil der Zitronenvinaigrette dazugeben und alles gut durchschwenken. Abschmecken und bei Bedarf den Rest des Dressings hinzufügen. Sofort servieren.
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