Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Dieses Rezept für einen gesunden Quinoa-Salat ist würzig, leicht und sehr sättigend. Mit seinen mediterranen Aromen ist dieser Poulet-Grünkohl-Quinoa-Salat tagelang haltbar und eignet sich hervorragend als Lunchpaket für zwischendurch, aber auch für eine grössere Gruppe.
25 Min.
Zutaten
Personen
8
Salat
170 g
Quinoa
455 g
Pouletbrust, gekocht, zerzupft
4 Stängel
Grünkohl, gross
1/2
Peperoni, rot, klein gewürfelt
1/2
Gurke, klein gewürfelt
300 g
Cherrytomaten, halbiert
60 g
Oliven, Kalamata, halbiert
3
Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
1 Dose
(8 Unzen)
(8 Unzen)
Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
150 g
Fetakäse, zerbröselt
1/4 Ta.
Basilikum, fein geschnitten
2 Teelöffel
Oregano, fein gehackt
Zitronen-Vinaigrette
2 Zehen
Knoblauch, gross, fein gehackt
1 1/2 Esslöffel
Dijon Senf
1
Zitrone, gross, entsaftet, Abrieb
1 TL
Kosher Salz
1/2 TL
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
120 ml
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Kalorien
403
Fett
23.8 g
Protein
22.8 g
Kohlenhydrate
26.5 g