V-Kitchen
Rezepte
Cranberry Muffins

11 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 30 MIN.

Cranberry Muffins

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Diese frischen Cranberries sehe ich im Winter immer mal wieder im Geschäft. Aber ich hab nie welche gekauft. Bis gestern. Da mussten sie einfach mitkommen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   213 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.6 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Cranberry Muffins
SPEICHERN
author_avatar
lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
Diese frischen Cranberries sehe ich im Winter immer mal wieder im Geschäft. Aber ich hab nie welche gekauft. Bis gestern. Da mussten sie einfach mitkommen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   213 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.6 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Mehl
180 g
Mehl
Speisestärke
50 g
Speisestärke
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Salz
1 Pr.
Salz
Butter
80 g
Butter, geschmolzen
Zucker, braun
150 g
Zucker, braun
Vanillin-Zucker
1 Pkg.
Vanillin-Zucker
Ei
2
Eier
Crème Fraîche
250 g
Crème Fraîche
Cranberry, frisch
120 g
Cranberries, frisch
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum bestreuen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
253
Fett
14.7 g
Protein
3.3 g
Kohlenhydrate
30.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Cranberry Muffins
SPEICHERN
author_avatar
lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 12 Personen ergibt ca. 100 Stück

Angegebene Menge für 12 Personen ergibt 12 Stück. Zubehör: Papierförmchen für Muffins.

Falls Du keine frischen Cranberries findest, kannst Du auch Kirschen oder Heidelbeeren verwenden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vor.
Schritt 2
Vermische Mehl (180 g), Backpulver (2 Teelöffel), Speisestärke (50 g) und Salz (1 Pr.) in einer Schüssel und stell‘ diese zur Seite.
Schritt 3
Verrühre nun 2 Minuten lang Butter (80 g) Zucker (150 g), und Vanillin-Zucker (1 Pkg.) mit dem Handmixer.
Schritt 4
Rühre die Eier (2) darunter.
Schritt 5
Zum Schluss rührst Du die Crème Fraîche (250 g) und anschliessend die Mehlmischung zum Teig.
Schritt 6
Rühre vorsichtig die gewaschenen ganzen Cranberries (120 g) unter den Teig.
Schritt 7
Gib den Teig nun in Deine mit Papierförmchen ausglegte Muffinsform. (Fülle die Förmchen zu zwei Dritteln.)
Schritt 8
Backe die Muffins in der Mitte des Ofens 20-25 Minuten goldbraun.
Schritt 9
Lasse die Küchlein auskühlen.
Schritt 10
Bestreu‘ die Muffins mit Puderzucker (wenig) oder gib ein wenig Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft darüber.
Schritt 10 Bestreu‘ die Muffins mit Puderzucker (wenig) oder gib ein wenig Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft darüber.
Tags
Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Dessert
Für Kinder
Vegetarisch
Sommer
0 Gespeichert
top