Tattaaaaa – da ist er, der erste Kürbiskuchen für dieses Jahr – ich habe ihn gleich zweimal gebacken – einmal Glutenfrei und einmal mit normalem Teig.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 884 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 15.3 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 884 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 15.3 Liter

lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Für den Mürbeteig

250 g
Mehl

150 g
Butter, kalt
in kleinen Stücken

1 EL
Zucker
weiss

1 Pr.
Salz

1/2
Zitrone, Bio, Abrieb

1
Ei
Für die Füllung

500 g
Kürbis, klein, geschält
geschnitten mit etwas Wasser weichgekocht. Das Wasser gut abgiessen und den Kürbis pürieren.

350 ml
Vollrahm

100 g
Zucker, braun
gemahlen

3
Eier
2 ganze Eier und 1 Eigelb

2 Teelöffel
Ingwer, gemahlen

1 TL
Nelken, gemahlen

1/2 TL
Muskatnuss, gemahlen

1/2 TL
Kardamom, gemahlen

1 1/3 Esslöffel
Zimt, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
701
Fett
45.9 g
Protein
11.4 g
Kohlenhydrate
65.1 g