Der Kürbiscake, ich schwöre! Und obendrauf ist er vegan. Voll, vegan aber ohne Ersatzprodukte (die mag ich nämlich irgendwie gar nicht).
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Gut
Klima Score 😀 155 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 9.5 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Gut
Klima Score 😀 155 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 9.5 Liter
lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
1 Std. 30 Min.
Zutaten
Personen
6
1
Kürbis, klein
180 g
Mehl
1 TL
Backpulver
1/4 TL
Natron
1 1/3 Esslöffel
Zimt, gemahlen
2 Teelöffel
Ingwer, gemahlen
1 TL
Nelken, gemahlen
1/2 TL
Muskatnuss, gemahlen
1/2 TL
Kardamom, gemahlen
3 Esslöffel
Sonnenblumenöl
140 g
Zucker, braun
Für die Zaubertrank-Zutat
2 Esslöffel
Wasser
1 EL
Sonnenblumenöl
2 Teelöffel
Backpulver
Für die Glasur
100 g
Kuvertüre, zartbitter
Nährwerte pro Person
Kalorien
519
Fett
15.7 g
Protein
9.4 g
Kohlenhydrate
93.6 g