V-Kitchen
Rezepte
Erdbeer Eistee

9 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 15 MIN.

Erdbeer Eistee

Rezept
Grad’ im Eistee-Fieber?… Schnell gemachtes Rezept, im Garten sitzen, bitzli Sonne geniessen und dazu ein Glas fruchtig-kalter Tee – perfekt!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Erdbeer Eistee
SPEICHERN
author_avatar
lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
Grad’ im Eistee-Fieber?… Schnell gemachtes Rezept, im Garten sitzen, bitzli Sonne geniessen und dazu ein Glas fruchtig-kalter Tee – perfekt!
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Tee-Basis
Wasser
2 L
Wasser
Hagebuttentee
5 Beutel
Hagebuttentee
Schwarztee
1 Btl.
Schwarztee
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Erdbeersirup
Erdbeere
8
Erdbeeren, gross reif, klein gewürfelt
Wasser
250 ml
Wasser
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Limette
1/2
Limette, dünne Scheiben
oder Zitrone
optional
Eiswürfel
nach Bedarf
Eiswürfel
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
62
Fett
--
Protein
0.2 g
Kohlenhydrate
16.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Erdbeer Eistee
SPEICHERN
author_avatar
lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 4 Personen ergibt ca. 1.5 Liter Tee.

Hier wurdel Hagebuttentee als Basis verwendet und mehr Zucker zugegeben. Wenn milderer Früchtetee verwendet wird, durchaus weniger Zucker zugeben.

Doppelte Menge machen und in hübsche Flaschen abfüllen.

Im Kühlschrank hält sich dieser Tee gut 2,3 Tage (nicht unbedingt länger wegen der frischen Früchte).
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Koche das Wasser (500 ml) auf.
Schritt 2
Zucker (2 Esslöffel), Hagebuttentee (5 Beutel) und Schwarztee (1 Btl.) in eine hitzefeste Kanne geben und das heisse Wasser darüber giessen. Lasse den Tee 4 Minuten ziehen und entferne dann die Teebeutel.
Schritt 3
In der Zwischenzeit, die klein geschnittenen Erdbeerwürfel (8) mit Wasser (250 ml) und Zucker (2 Esslöffel) in ein Pfännchen geben und das Ganze einmal aufkochen. Die Erbeermasse 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Schritt 4
Die Erdbeermasse anschliessend durch ein Sieb in ein hitzefestes Gefäss abseihen. Den restlichen Saft mit einem Esslöffel durch das Sieb drücken.
Schritt 5
Den Erdbeersirup zum Tee geben und das Ganze abkühlen lassen.
Schritt 6
Den Tee mit Wasser (1.5 L) aufgiessen.
Schritt 7
Je nach Geschmack Limettenscheiben (1/2) und Eiswürfel (nach Bedarf) in die Gläser verteilen, mit Eistee auffüllen und Prösterchen!
Schritt 7 Je nach Geschmack Limettenscheiben (1/2) und Eiswürfel (nach Bedarf) in die Gläser verteilen, mit Eistee auffüllen und Prösterchen!
Tags
Fettarm
Glutenfrei
Früchte
Frühling
Vegan
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Getränke
Sommer
Schweizerisch
0 Gespeichert
top