V-Kitchen
Rezepte
Cake mit Banane und Schoggi

10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Cake mit Banane und Schoggi

Rezept
Ein wundervoller und ganz einfach zu machender Cake ist er, dieser Schoggi-Bananen-Cake 😋 Er eignet sich super für die Verwertung etwas älterer Bananen – für den perfekten Bananencake sollten diese nämlich richtig reif sein. Er sollte übrigens am selben Tag wie er gebacken wurde gegessen werden – hinterher schmeckts dann nicht mehr sooo frisch.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   365 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.3 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Cake mit Banane und Schoggi
SPEICHERN
author_avatar
lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
Ein wundervoller und ganz einfach zu machender Cake ist er, dieser Schoggi-Bananen-Cake 😋 Er eignet sich super für die Verwertung etwas älterer Bananen – für den perfekten Bananencake sollten diese nämlich richtig reif sein. Er sollte übrigens am selben Tag wie er gebacken wurde gegessen werden – hinterher schmeckts dann nicht mehr sooo frisch.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   365 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.3 Liter
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Butter
125 g
Butter, weich
Zucker
100 g
Zucker
Vanillin-Zucker
1 Pkg.
Vanillin-Zucker
Ei
1
Ei
Mehl
350 g
Mehl
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Salz
1 Pr.
Salz
Buttermilch
150 ml
Buttermilch
Banane
3
Bananen, reif
Milchschokolade
100 g
Milchschokolade, gehackt
oder Schokolade nach Wahl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
451
Fett
18.2 g
Protein
7.5 g
Kohlenhydrate
66.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Cake mit Banane und Schoggi
SPEICHERN
author_avatar
lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.

Notizen des Autoren

Zubehör: Cakeform ca. 30 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Heize den Ofen auf 160 Grad Umluft / 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Schritt 2
Rühre Butter (125 g), Zucker (100 g) und Vanillin-Zucker (1 Pkg.) mit dem Handmixer cremig. Das dauert etwa 3 Minuten. Danach rührst du das Ei (1) dazu.
Schritt 3
Vermische nun Mehl (350 g), Backpulver (2 Teelöffel) und Salz (1 Pr.) in einer separaten Schüssel und rühre die Mischung abwechslungsweise mit der Buttermilch (150 ml) zur Butter-Zucker-Masse.
Schritt 4
Zerdrücke die Bananen (3) mit einer Gabel und rühre diese nun ebenfalls zum Teig.
Schritt 5
Ganz am Schluss mischst du die Milchschokolade (100 g) darunter.
Schritt 6
Fülle den Teig in deine gefettete Cakeform und backe den Kuchen in der Mitte des Ofens – je nach Ofen dauert das zwischen 40 und 50 Minuten. Mit der Stäbchenprobe weisst du, wann der Kuchen gut ist.
Schritt 6 Fülle den Teig in deine gefettete Cakeform und backe den Kuchen in der Mitte des Ofens – je nach Ofen dauert das zwischen 40 und 50 Minuten. Mit der Stäbchenprobe weisst du, wann der Kuchen gut ist.
Tags
Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Dessert
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top