lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
Dieses erfrischende Törtchen aus Mürbeteig-Boden und einer Füllung aus Ricotta, Vanille und etwas Zitrone ist superschnell gemacht und das perfekte Dessert für heisse Sommertage.
Belegen kannst du sie nach Lust und Laune mit jedem Obst, dass du magst. Beeren passen vorzüglich, aber auch Nektarine & Pfirsich, Bananen oder Melone… hier geht einfach alles.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 468 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 6.3 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 468 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 6.3 Liter
2 Std. 5 Min.
Zutaten
Personen
8
Für den Teig
200 g
Mehl
3 Esslöffel
Zucker
1 Pr.
Salz
125 g
Butter
Für die Füllung
500 g
Ricotta
2
Eier
120 g
Zucker
1
Vanilleschote
ausgekratztes Mark
1
Zitrone, Bio, Abrieb
Für den Belag
4
Kiwis
Nährwerte pro Person
Kalorien
419
Fett
20.7 g
Protein
9.5 g
Kohlenhydrate
50.0 g