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Rezepte
Ricotta Cheesecake mit Obst

10 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 2 STD. 5 MIN.

Ricotta Cheesecake mit Obst

Rezept
Dieses erfrischende Törtchen aus Mürbeteig-Boden und einer Füllung aus Ricotta, Vanille und etwas Zitrone ist superschnell gemacht und das perfekte Dessert für heisse Sommertage. Belegen kannst du sie nach Lust und Laune mit jedem Obst, dass du magst. Beeren passen vorzüglich, aber auch Nektarine & Pfirsich, Bananen oder Melone… hier geht einfach alles.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   468 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.3 Liter
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Ricotta Cheesecake mit Obst
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lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
Dieses erfrischende Törtchen aus Mürbeteig-Boden und einer Füllung aus Ricotta, Vanille und etwas Zitrone ist superschnell gemacht und das perfekte Dessert für heisse Sommertage. Belegen kannst du sie nach Lust und Laune mit jedem Obst, dass du magst. Beeren passen vorzüglich, aber auch Nektarine & Pfirsich, Bananen oder Melone… hier geht einfach alles.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   468 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.3 Liter
2 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Für den Teig
Mehl
200 g
Mehl
Zucker
3 Esslöffel
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Butter
125 g
Butter
Für die Füllung
Ricotta
500 g
Ricotta
Ei
2
Eier
Zucker
120 g
Zucker
Vanilleschote
1
Vanilleschote
ausgekratztes Mark
Zitrone, Bio
1
Zitrone, Bio, Abrieb
Für den Belag
Kiwi
4
Kiwis
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
419
Fett
20.7 g
Protein
9.5 g
Kohlenhydrate
50.0 g
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lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.

Notizen des Autoren

Zubehör: Springform 18-20 cm Ø
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zuerst machen wir den Teig, damit dieser anschliessend kurz durchkühlen kann.
Schritt 2
Dafür vermischst du Mehl (200 g), Zucker (3 Esslöffel) und Salz (1 Pr.) in einer Schüssel und gibst die kalte Butter (125 g) in kleinen Würfeln dazu.
Schritt 3
Nun verreibst du alles so lange zwischen den Fingern oder Handflächen, bis eine sandige Masse entstanden ist. Gib 3 Esslöffel kaltes Wasser dazu und verknete alles kurz zu einem geschmeidigen Teig.
Schritt 4
Ich habe meine Springform mit Backpapier ausgekleidet, damit sich der Kuchen nach dem Backen gut herauslösen lässt. Du kannst die Form auch einfach gründlich einfetten – Backpapier ist aber die sichere Variante.
Schritt 5
Rolle 2/3 vom Teig auf wenig Mehl in der Grösse deiner Form aus und lege ihn auf den Formenboden. Den Restlichen Teig rollst du zu dünnen Rollen und formst damit einen 4cm hohen Rand. Drücke alles gut an, steche mit einer Gabel den Boden dicht ein und stelle die Form in den Kühlschrank.
Schritt 6
Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) vor.
Schritt 7
Für die Füllung schlägst du die Eier (2) und den Zucker (120 g) mit dem Vanillemark (1), 3-4 Minuten luftig-cremig. Rühre den Ricotta (500 g) und den Zitronenabrieb (1) kurz unter, bis eine glatte Creme entstanden ist.
Schritt 8
Gib die Füllung auf den Teigboden und achte darauf, dass die Füllung genau bis zum Rand geht.
Schritt 9
Backe die Tarte in der Mitte des Ofens für 55-60 Minuten. Aaaaah das riecht so gut!
Schritt 10
Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lasse ihn in der Form auskühlen. Entferne die Form und stelle die Tarte für eine Stunde in den Kühlschrank. Nun kannst du sie mit Kiwis (4) belegen und fertig ist das Sommerdessert.
Schritt 10 Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lasse ihn in der Form auskühlen. Entferne die Form und stelle die Tarte für eine Stunde in den Kühlschrank. Nun kannst du sie mit Kiwis (4) belegen und fertig ist das Sommerdessert.
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