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Grüner Salat mit Erdnuss-Dressing und Pouletbrust

15 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 25 MIN.

Grüner Salat mit Erdnuss-Dressing und Pouletbrust

Rezept
Ein einfacher Salat aus Karotten, Kohl und Römersalat, verfeinert mit einem cremigen Erdnuss-Dressing und serviert mit gebratener Pouletbrust.
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Ein einfacher Salat aus Karotten, Kohl und Römersalat, verfeinert mit einem cremigen Erdnuss-Dressing und serviert mit gebratener Pouletbrust.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Salat
Pouletfilet
455 g
Pouletfilets
Meersalz
wenig
Meersalz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Römersalatherzen
2
Römersalatherzen
Rotkohl
1/4 Kopf
Rotkohl, geraspelt
Karotte
2
Karotten, gross
Bundzwiebel
100 g
Bundzwiebeln
Erdnuss, ungesalzen
75 g
Erdnüsse, ungesalzen
Erdnussdressing
Erdnussbutter, cremig, ohne Zusätze
1/4 Ta.
Erdnussbutter, cremig, ohne Zusätze
Honig
1 EL
Honig
Tamari Sojasauce, glutenfrei
1 EL
Tamari Sojasauce, glutenfrei
Limette
1
Limette
Cayennepfeffer, gemahlen
1 Pr.
Cayennepfeffer, gemahlen
oder Sriracha
Wasser
1/4 Ta.
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
399
Fett
22.4 g
Protein
33.8 g
Kohlenhydrate
20.4 g
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Bratpfanne auf eine mittelhohe Flamme stellen. Pouletfilets (455 g) mit Pfeffer (wenig) und Meersalz (wenig) würzen.
Schritt 1 Bratpfanne auf eine mittelhohe Flamme stellen. Pouletfilets (455 g)  mit Pfeffer (wenig) und Meersalz (wenig) würzen.
Schritt 2
Olivenöl (1 EL) in die Pfanne geben und das Fleisch pro Seite etwa 8 Minuten braten, bis es goldbraun und gar ist. Auf einen Teller legen und 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2 Olivenöl (1 EL) in die Pfanne geben und das Fleisch pro Seite etwa 8 Minuten braten, bis es goldbraun und gar ist. Auf einen Teller legen und 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Römersalatherzen (2), Rotkohl (1/4 Kopf), Karotten (2) und Bundzwiebeln (100 g) in einer grossen Salatschüssel vermengen.
Schritt 3 In der Zwischenzeit Römersalatherzen (2), Rotkohl (1/4 Kopf), Karotten (2) und Bundzwiebeln (100 g) in einer grossen Salatschüssel vermengen.
Schritt 4
Für das Erdnussbutter-Dressing, Erdnüsse (75 g) in einer kleinen Küchenmaschine grob zerkleinern. In eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen.
Schritt 5
Erdnussbutter (1/4 Ta.), Honig (1 EL), Sojasauce (1 EL), Saft einer halben Limette (1) und Cayennepfeffer (1 Pr.) in den Mixer geben und glatt pürieren. Wasser (1/4 Ta.) nacheinander hinzufügen, um das Dressing zu verdünnen, so dass es flüssig genug ist zum Beträufeln.
Schritt 5 Erdnussbutter (1/4 Ta.), Honig (1 EL), Sojasauce (1 EL), Saft einer halben Limette (1) und Cayennepfeffer (1 Pr.) in den Mixer geben und glatt pürieren. Wasser (1/4 Ta.) nacheinander hinzufügen, um das Dressing zu verdünnen, so dass es flüssig genug ist zum Beträufeln.
Schritt 6
Salat gleichmässig auf die Teller verteilen. Das Poulet in dünne Streifen schneiden und auf dem Römersalat anrichten. Mit dem Dressing beträufeln, bis alles bedeckt ist.
Schritt 6 Salat gleichmässig auf die Teller verteilen. Das Poulet in dünne Streifen schneiden und auf dem Römersalat anrichten. Mit dem Dressing beträufeln, bis alles bedeckt ist.
Schritt 7
Zum Schluss den Salat mit den Erdnüssen bestreuen. Mit der restlichen halben Limette anrichten und servieren.
Schritt 7 Zum Schluss den Salat mit den Erdnüssen bestreuen. Mit der restlichen halben Limette anrichten und servieren.
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