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Rezepte
Schweinekoteletts und Quinoa

11 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Schweinekoteletts und Quinoa

Rezept
Kirsch-BBQ-Schweinekoteletts mit Quinoa bieten nicht nur eine köstliche und sättigende Mahlzeit für die ganze Familie, sondern sind auch ein glutenfreies, gesundes One-Pot-Dinner, das sich ideal als Mahlzeit nach dem Training eignet. Dieses Rezept kombiniert zarte Schweinekoteletts mit Quinoa, einem nährstoffreichen Korn, das ausgewogene Kohlenhydrate, Proteine und gesunde Fette liefert. Der geheime Kick kommt von der Zugabe von Kirschsaft zur BBQ-Sauce, der den Koteletts eine saftige und aromatische Note verleiht und gleichzeitig mit entzündungshemmenden Eigenschaften punktet.
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Schweinekoteletts und Quinoa
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Kirsch-BBQ-Schweinekoteletts mit Quinoa bieten nicht nur eine köstliche und sättigende Mahlzeit für die ganze Familie, sondern sind auch ein glutenfreies, gesundes One-Pot-Dinner, das sich ideal als Mahlzeit nach dem Training eignet. Dieses Rezept kombiniert zarte Schweinekoteletts mit Quinoa, einem nährstoffreichen Korn, das ausgewogene Kohlenhydrate, Proteine und gesunde Fette liefert. Der geheime Kick kommt von der Zugabe von Kirschsaft zur BBQ-Sauce, der den Koteletts eine saftige und aromatische Note verleiht und gleichzeitig mit entzündungshemmenden Eigenschaften punktet.
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Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Schweinekotelett
4
(115 g)
Schweinekoteletts
dicker Schnitt
Quinoa
185 g
Quinoa
Geflügelbouillon
250 ml
Geflügelbouillon
Kirschsaft
250 ml
Kirschsaft
Barbecue Sauce
150 g
Barbecue Sauce
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Balsamico Essig, Aceto
1 EL
Balsamico Essig, Aceto
Zwiebelpulver
1/2 TL
Zwiebelpulver
Barbecue Rub
1/2 TL
Barbecue Rub
Meersalz
wenig
Meersalz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
573
Fett
27.6 g
Protein
25.3 g
Kohlenhydrate
57.9 g
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Schweinekoteletts und Quinoa
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Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Quinoa (185 g) waschen. Schweinekoteletts (4) säubern und überschüssiges Fett entfernen falls nötig.
Schritt 2
Als Nächstes Geflügelbouillon (250 ml) und Quinoa in einem Suppentopf oder einem Dutch Oven geben und gut vermengen.
Schritt 3
Kirschsaft (250 ml) in den Topf giessen. Dann das Olivenöl (1 EL), Barbecue Sauce (150 g), Barbecue Rub (1/2 TL), Balsamico Essig (1 EL), Zwiebelpulver (1/2 TL), Meersalz (wenig) und den Pfeffer (wenig) hinzufügen.
Schritt 3 Kirschsaft (250 ml) in den Topf giessen. Dann das Olivenöl (1 EL), Barbecue Sauce (150 g), Barbecue Rub (1/2 TL), Balsamico Essig (1 EL), Zwiebelpulver (1/2 TL), Meersalz (wenig) und den Pfeffer (wenig) hinzufügen.
Schritt 4
Gut vermengen, dann die Schweinekoteletts auf die Quinoa legen und darauf achten, dass diese mit der Flüssigkeit bedeckt sind.
Schritt 5
Bei mittlerer Hitze 70-90 Minuten garen. Nach 35-40 Minuten die Koteletts wenden.
Schritt 6
Gemüsebeilagen nach Wahl servieren.
Schritt 6 Gemüsebeilagen nach Wahl servieren.
Tags
Amerikanisch
Eiweissreich
Glutenfrei
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Abendessen
Hauptgericht
Schweinefleisch
One-Pot
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