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Ribelmais Chicken Drummer

6 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Ribelmais Chicken Drummer

Rezept
Die Chicken Drummers von unseren Appenzeller Ribelmais Hühnern sind bei jung und alt beliebt. Aussen schön Knusprig und innen super saftig und aromatisch. So macht ihr die Drummer schnell und unkompliziert.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   335 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.1 Liter
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Ribelmais Chicken Drummer
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Luma
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.
Die Chicken Drummers von unseren Appenzeller Ribelmais Hühnern sind bei jung und alt beliebt. Aussen schön Knusprig und innen super saftig und aromatisch. So macht ihr die Drummer schnell und unkompliziert.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   335 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.1 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Perlhuhn
4
Perlhuhn
z. B. Ribelmais Chicken Drummer by LUMA
Rosmarin, frisch
wenig
Rosmarin, frisch
Thymian, frisch
wenig
Thymian, frisch
Murray River® Salz
wenig
Murray River® Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
wenig
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
510
Fett
29.5 g
Protein
56.2 g
Kohlenhydrate
--
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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.

Notizen des Autoren

Das Ribelmais Chicken Drummer und das Murray River Salz können im eShop von Luma erworben werden.

Die kleinen Chicken Drummers eignen sich wunderbar als Vorspeise oder auch zum Hauptgang.

Tipp vom Chef: Hühnerfleisch ist vor allem wegen der Haut so toll. Es ist also essenziell, dass man diese schön knusprig hinkriegt. Da aber die Drummers auch eine gewisse Dicke haben und das Hühnerfleisch durchgegart werden soll, empfehlen wir die Drummers langsam zu braten. Habt etwas Geduld, lasst die Hitze einziehen und beobachtet wie sich die Haut langsam bräunt.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Pouletschenkel (4) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Das Fleisch mit Olivenöl (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) marinieren. Oder sonst einer gängigen Gewürzmischung wie etwa „Streu mi“ marinieren.
Schritt 3
Rosmarin (wenig) von den Stängeln zupfen und auf die Drummers geben.
Schritt 4
Nun die Schenkel auf dem Grill oder in der Pfanne langsam anbraten, bis sich auf allen Seiten eine gold-braune Kruste bildet. Wenn ihr euch für die Bratpfanne entscheidet, gebt Bratbutter oder Öl in die Pfanne und lasst dieses zuerst etwas heiss werden.
Schritt 5
Die Pouletschenkel sind fertig wenn die Kerntemperatur etwa 70 °C erreicht hat oder beim Einstechen nur noch klarer Saft austritt.
Schritt 6
Nach dem Braten mit Thymian (wenig) bestreuen, etwas grobes Salz (wenig) dazugeben und geniessen.
Schritt 6 Nach dem Braten mit Thymian (wenig) bestreuen, etwas grobes Salz (wenig) dazugeben und geniessen.
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