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Entrecôte am Stück mit Rosmarinkartoffelpüree an Schalotten Koboi Jus

11 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 2 STD.

Entrecôte am Stück mit Rosmarinkartoffelpüree an Schalotten Koboi Jus

Rezept
Was gibt es Herrlicheres als ein Entrecôte am Stück mit Rosmarin-Kartoffelpüree an einem feinen Jus?

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   5176 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   32.0 Liter
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Entrecôte am Stück mit Rosmarinkartoffelpüree an Schalotten Koboi Jus
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Luma
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.
Was gibt es Herrlicheres als ein Entrecôte am Stück mit Rosmarin-Kartoffelpüree an einem feinen Jus?

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   5176 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   32.0 Liter
2 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Entrecôte Steak
1.5 kg
Entrecôte Steaks
z. B. Entrecôte am Stück by LUMA
Murray River® Salz
wenig
Murray River® Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
1 Spr.
Olivenöl
Kartoffel, mehligkochend
1 kg
Kartoffel, mehligkochend
Rosmarin, frisch
3 Zweige
Rosmarin, frisch
Vollmilch
200 ml
Vollmilch
Butter
100 g
Butter
Schalotte
1
Schalotte
Rotwein
100 ml
Rotwein
Kalbsjus
1 Einmachglas
(100 g)
Kalbsjus
z. B. Koboi Jus de Boeuf
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1214
Fett
75.6 g
Protein
83.0 g
Kohlenhydrate
49.4 g
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Luma
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.

Notizen des Autoren

Das Handselected Swiss Beef Entrecôte am Stück, den Kalbs Jus und das Murray River Salz können im eShop von Luma erworben werden.

Zubehör: Gourmet Temperatur Messgerät
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Entrecôte Steaks (1.5 kg) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Den Ofen auf 120 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 3
Das Fleisch mit Murray River® Salz (wenig) und etwas Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) einreiben. Danach in einer sehr heissen Pfanne mit Olivenöl (1 Spr.) rundum scharf anbraten. Das Fleisch auf einem Gitter in den Ofen schieben (Temperatur-Messgerät an der dicksten Stelle einführen) bis eine Kerntemperatur von 54 °C erreicht ist. Das Fleisch herausnehmen und 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4
Rosmarin (3 Zweige) in die Milch (200 ml) geben und für eine Stunde ziehen lassen. Die Milch erwärmen. Die Kartoffeln (1 kg) schälen, halbieren und anschliessend vierteln. Im gesalzenen Wasser für 20 Minuten weichkochen. Die Kartoffeln komplett ausdampfen lassen und anschliessend mit einer Gabel grob zerdrücken. Die Vollmilch zu den Kartoffeln geben (den Rosmarin vorab entfernen), danach die gewürfelte kalte Butter (100 g) einarbeiten. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und abschmecken.
Schritt 5
Die Schalotte (1) fein hacken. Die Pfanne in der das Fleisch angebraten wurde, die Butter beigeben und die Schalotten darin andünsten. Mit Salz (wenig) würzen. Mit dem Rotwein (100 ml) ablöschen. Um die Hälfte ein reduzieren lassen. Dann den Kalbsjus (1 Einmachglas) dazugeben. Erhitzen und warmhalten.
Schritt 6
Das Fleisch tranchieren, mit dem Kartoffelstock und dem Jus schön anrichten.
Schritt 6 Das Fleisch tranchieren, mit dem Kartoffelstock und dem Jus schön anrichten.
Tags
Amerikanisch
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Rindfleisch
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