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Koreanische Pouletknusperli mit Gochujang-Aioli

21 ZUTATEN • 18 SCHRITTE • 1 STD. 25 MIN.

Koreanische Pouletknusperli mit Gochujang-Aioli

Rezept
Wer könnte den unwiderstehlichen Reiz eines Pouletknusperlis widerstehen? Diese Filetstücke, knusprig frittiert und in einer köstlichen Sauce mariniert, die deinen Geschmack auf ein neues Niveau hebt, werden zusammen mit einer würzigen hausgemachten Gochujang-Aioli serviert. Durch die koreanische Gochujang-Chili-Sauce erhält dieses Gericht einen einzigartigen und authentischen Geschmack, der einfach unvergleichlich ist. Probier es selbst aus - es wird sich definitiv lohnen!
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Wer könnte den unwiderstehlichen Reiz eines Pouletknusperlis widerstehen? Diese Filetstücke, knusprig frittiert und in einer köstlichen Sauce mariniert, die deinen Geschmack auf ein neues Niveau hebt, werden zusammen mit einer würzigen hausgemachten Gochujang-Aioli serviert. Durch die koreanische Gochujang-Chili-Sauce erhält dieses Gericht einen einzigartigen und authentischen Geschmack, der einfach unvergleichlich ist. Probier es selbst aus - es wird sich definitiv lohnen!
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Gochujang-Marinade
Sojasauce
1/4 Ta.
Sojasauce
Koriander, frisch
1/4 Ta.
Koriander, frisch
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch
Sambal Oelek
3 Esslöffel
Sambal Oelek
Limette
1
Limette, entsaftet
1 EL Saft bei 4 Portionen
Ingwer
1 TL
Ingwer, grob gehackt
Geschnetzeltes, Huhn
500 g
Geschnetzeltes, Huhn
Panade
Mehl
460 g
Mehl
Pfeffer, weiss, gemahlen
2 Teelöffel
Pfeffer, weiss, gemahlen
Salz
1 TL
Salz
Buttermilch, fettarm
240 ml
Buttermilch, fettarm
Sonnenblumenöl
nach Bedarf
Sonnenblumenöl
etwa 1 Liter zum Braten
Limette
wenig
Limetten
Gochujang-Aioli
Ei
2
Eier, getrennt
nur das Eigelb
Weissweinessig
2 Esslöffel
Weissweinessig
Dijon Senf
2 Teelöffel
Dijon Senf
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
1 Esslöffel Saft pro 4 Portionen
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, zerhackt
Chung Jung One® Gochujang Chili Sauce
1 EL
Chung Jung One® Gochujang Chili Sauce
Sonnenblumenöl
450 g
Sonnenblumenöl
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1671
Fett
119.9 g
Protein
47.5 g
Kohlenhydrate
100.6 g
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Marinade, Sojasauce (1/4 Ta.), Koriander (1/4 Ta.), Knoblauch (4 Zehen), Sambal Oelek (3 Esslöffel), Limettensaft (1) und Ingwer (1 TL) in einen Hochleistungsmixer geben.
Schritt 1 Für die Marinade, Sojasauce (1/4 Ta.), Koriander (1/4 Ta.), Knoblauch (4 Zehen), Sambal Oelek (3 Esslöffel), Limettensaft (1) und Ingwer (1 TL) in einen Hochleistungsmixer geben.
Schritt 2
Auf höchster Stufe pürieren, bis die Masse vollständig zusammengefallen ist. Marinade in eine Schüssel geben.
Schritt 2 Auf höchster Stufe pürieren, bis die Masse vollständig zusammengefallen ist. Marinade in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Geschnetzeltes (500 g) zur Marinade geben und gut vermengen, sodass das Fleisch vollständig bedeckt ist. Abdecken und bis zu einer Stunde oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Schritt 3 Geschnetzeltes (500 g) zur Marinade geben und gut vermengen, sodass das Fleisch vollständig bedeckt ist. Abdecken und bis zu einer Stunde oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Schritt 4
Mehl (460 g), Pfeffer (2 Teelöffel) und Salz (1 TL) in einer Schüssel vermengen.
Schritt 4 Mehl (460 g), Pfeffer (2 Teelöffel) und Salz (1 TL) in einer Schüssel vermengen.
Schritt 5
In einer weiteren Schüssel die Buttermilch, fettarm (240 ml) hinzufügen.
Schritt 5 In einer weiteren Schüssel die Buttermilch, fettarm (240 ml) hinzufügen.
Schritt 6
Filetstücke in Dreiergruppen aus der Schüssel nehmen und die überschüssige Marinade abtropfen lassen. In der Mehlmischung wenden und den Überschuss abschütteln.
Schritt 6 Filetstücke in Dreiergruppen aus der Schüssel nehmen und die überschüssige Marinade abtropfen lassen. In der Mehlmischung wenden und den Überschuss abschütteln.
Schritt 7
Danach die Pouletstreifen in die Buttermilch tauchen und den Überschuss abtropfen lassen.
Schritt 7 Danach die Pouletstreifen in die Buttermilch tauchen und den Überschuss abtropfen lassen.
Schritt 8
Ein zweites Mal in der Mehlmischung wälzen.
Schritt 8 Ein zweites Mal in der Mehlmischung wälzen.
Schritt 9
Diesen Vorgang für alle Filetstücke wiederholen und beiseite stellen.
Schritt 9 Diesen Vorgang für alle Filetstücke wiederholen und beiseite stellen.
Schritt 10
Sonnenblumenöl (nach Bedarf) in einen grossen Topf geben und erhitzen, bis es 180 °C erreicht hat.
Schritt 10 Sonnenblumenöl (nach Bedarf) in einen grossen Topf geben und erhitzen, bis es 180 °C erreicht hat.
Schritt 11
In Dreiergruppen die Filetstücke vorsichtig in das heisse Öl geben und etwa 4 Minuten frittieren, bis sie gar sind.
Schritt 11 In Dreiergruppen die Filetstücke vorsichtig in das heisse Öl geben und etwa 4 Minuten frittieren, bis sie gar sind.
Schritt 12
Aus dem Öl nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Filetstücke frittiert sind.
Schritt 12 Aus dem Öl nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Filetstücke frittiert sind.
Schritt 13
Von den Enden einer Limetten (wenig) 0,5cm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Eine der Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Schneidebrett legen, schräg in Längsrichtung in Spalten schneiden und beiseite legen.
Schritt 14
Für die Gochujang-Aioli, Eigelb (2) und den Weissweinessig (2 Esslöffel) in den Mixer geben und auf höchster Stufe mixen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 14 Für die Gochujang-Aioli,  Eigelb (2) und den Weissweinessig (2 Esslöffel) in den Mixer geben und auf höchster Stufe mixen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 15
Den Mixer laufen lassen und das Sonnenblumenöl (450 g) nach und nach hineinrieseln lassen, bis die Aioli emulgiert.
Schritt 15 Den Mixer laufen lassen und das Sonnenblumenöl (450 g) nach und nach hineinrieseln lassen, bis die Aioli emulgiert.
Schritt 16
Senf (2 Teelöffel), Saft einer Zitronensaft (1), Knoblauch (1 Zehe) und Gochujang Chili Sauce (1 EL) hinzufügen. Einige Sekunden lang auf höchster Stufe mixen.
Schritt 16 Senf (2 Teelöffel), Saft einer Zitronensaft (1), Knoblauch (1 Zehe) und Gochujang Chili Sauce (1 EL) hinzufügen. Einige Sekunden lang auf höchster Stufe mixen.
Schritt 17
Mit Salz (wenig) abschmecken. In einer abgedeckten Schüssel im Kühlschrank aufbewahren, bis es gebraucht wird.
Schritt 17 Mit Salz (wenig) abschmecken. In einer abgedeckten Schüssel im Kühlschrank aufbewahren, bis es gebraucht wird.
Schritt 18
Die Pouletsticks zusammen mit der Gochujang-Aioli anrichten und mit Limettenscheiben servieren.
Schritt 18 Die Pouletsticks zusammen mit der Gochujang-Aioli anrichten und mit Limettenscheiben servieren.
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1. August
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