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Rezepte
Zitronenhähnchen

13 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 7 STD. 30 MIN.

Zitronenhähnchen

Rezept
Zartes Hähnchen, mariniert in frisch gepresstem Zitronensaft, gewälzt in gewürztem Mehl und goldbraun in der Pfanne gebraten. Verfeinert mit einer aromatischen Mischung aus pfeffriger Zitronenschale, abgerundet mit einem Hauch Brühe, einem Schuss Wein und noch mehr frischer Zitrone – ein echtes Geschmackserlebnis! Dieses Gericht ist ein Highlight, das man unbedingt teilen sollten.
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Vodka & Biscuits
Essen, das wie zu Hause schmeckt ❤ Einfache und köstliche Rezepte, die dich dazu inspirieren sollen, ein paar Freunde einzuladen und eine Dinnerparty zu veranstalten.
Zartes Hähnchen, mariniert in frisch gepresstem Zitronensaft, gewälzt in gewürztem Mehl und goldbraun in der Pfanne gebraten. Verfeinert mit einer aromatischen Mischung aus pfeffriger Zitronenschale, abgerundet mit einem Hauch Brühe, einem Schuss Wein und noch mehr frischer Zitrone – ein echtes Geschmackserlebnis! Dieses Gericht ist ein Highlight, das man unbedingt teilen sollten.
7 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Huhn
1
Huhn
Für das Rezept wird ein ganzes Huhn benötigt, das in acht Teile geschnitten wird.
Zitrone
7
Zitronen, entsaftet
man benötigt 240 ml Saft, das entspricht etwa 7-8 Zitronen
Mehl
115 g
Mehl
Paprikapulver
1 TL
Paprikapulver
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rapsöl
nach Bedarf
Rapsöl
Zitrone
1 EL
Zitrone, Abrieb
Zucker, braun
1 EL
Zucker, braun
Hühnerfond
1/4 Ta.
Hühnerfond
Weisswein
1 Schuss
Weisswein
optional
Zitronenextrakt
1 TL
Zitronenextrakt
optional
Zitrone
1
Zitrone, dünne Scheiben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
574
Fett
2.3 g
Protein
17.1 g
Kohlenhydrate
131.9 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Huhn (1) in Stücke schneiden und zusammen mit Saft der Zitronen (7) in eine Schüssel geben, die gerade gross genug ist, um alles bequem aufzunehmen.
Schritt 1 Huhn (1) in  Stücke schneiden und zusammen mit Saft der Zitronen (7) in eine Schüssel geben, die gerade gross genug ist, um alles bequem aufzunehmen.
Schritt 2
Abdecken und über Nacht oder am frühen Morgen der Zubereitung im Kühlschrank marinieren, dabei alle paar Stunden wenden.
Schritt 3
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 4
Das fleisch abspülen und trocken tupfen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Paprikapulver (1 TL), Mehl (115 g), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in eine grosse verschliessbare Zip-Lock Tüte geben. Alles vermischen und dann die Hühnchenstücke hinzugeben. Jeweils 2-3 auf einmal, und schütteln, bis das Fleisch gleichmässig mit dem Mehl bedeckt ist. Überschüssiges Mehl abklopfen und Fleischstücke auf einen Teller geben.
Schritt 5 Paprikapulver (1 TL), Mehl (115 g), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in eine grosse verschliessbare Zip-Lock Tüte geben. Alles vermischen und dann die Hühnchenstücke hinzugeben. Jeweils 2-3 auf einmal, und schütteln, bis das Fleisch gleichmässig mit dem Mehl bedeckt ist. Überschüssiges Mehl abklopfen und Fleischstücke auf einen Teller geben.
Schritt 6
Rapsöl (nach Bedarf) in die Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Poulet in die Pfanne geben und solange braten, bis es gut gebräunt und knusprig ist.
Schritt 7
Das Fleisch in einer einzigen Schicht in eine grosse, flache Auflaufform verteilen.
Schritt 8
Zucker (1 EL), Abrieb der Zitrone (1 EL), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Mischung gleichmässig über das Poulet verteilen.
Schritt 9
Zitronenextrakt (1 TL) und Hühnerfond (1/4 Ta.) vermischen und um das Fleisch giessen. Falls Weisswein (1 Schuss) verwendet wird, diesen jetzt hinzufügen. Zitronenscheiben (1) auf jedes Hühnchenstück legen.
Schritt 9 Zitronenextrakt (1 TL) und Hühnerfond (1/4 Ta.) vermischen und um das Fleisch giessen. Falls Weisswein (1 Schuss) verwendet wird, diesen jetzt hinzufügen. Zitronenscheiben (1) auf jedes Hühnchenstück legen.
Schritt 10
Das Ganze für 50 Minuten backen, bis es vollständig durchgegart ist.
Schritt 11
Anschliesend servieren und geniessen!
Schritt 11 Anschliesend servieren und geniessen!
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