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Banana Bread

11 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 40 MIN.

Banana Bread

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Du findest, Dessert zählt auch als Zmorge? Dann ist dieses Banana Bread ohne Mehl und Zucker genau richtig für dich!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich gut
Klima Score    😀   599 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.2 Liter
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Banana Bread
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Du findest, Dessert zählt auch als Zmorge? Dann ist dieses Banana Bread ohne Mehl und Zucker genau richtig für dich!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich gut
Klima Score    😀   599 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.2 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
5
us / metrisch
Banane
2
Bananen, gross, reif
Sojamilch
3 Esslöffel
Sojamilch
Ahornsirup
3 Esslöffel
Ahornsirup
Erdnussbutter
8 Teelöffel
Erdnussbutter
Haferflocken
140 g
Haferflocken
Vanillin-Zucker
nach Bedarf
Vanillin-Zucker
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Natron
nach Bedarf
Natron
Salz
nach Bedarf
Salz
Schokolade, dunkel
70 g
Schokolade, dunkel
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
312
Fett
12.0 g
Protein
8.2 g
Kohlenhydrate
47.5 g
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Zubehör: Kuchenform ca. 10x20cm

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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Bananen (2), Sojamilch (3 Esslöffel), Ahornsirup (3 Esslöffel), Erdnussbutter (8 Teelöffel), Haferflocken (80 g), Vanillin-Zucker (nach Bedarf) Zimt (1 TL), Backpulver (2 Teelöffel), Natron (nach Bedarf), Salz (nach Bedarf) in einen Standmixer geben. Auf hoher Stufe mixen, bis ein gleichmässiger Teig entsteht (nicht zu lange mixen!).
Schritt 3
Danach die dunkle Schokolade (70 g) in Stückchen schneiden und diese zusammen mit den Haferflocken (60 g) unterrühren (dabei einige Schokoladestückchen und Haferflocken als Dekoration aufsparen). Nun die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Cake-Form füllen (ca. 10x20cm) und mit den Schokoladestückchen und Haferflocken bestreuen.
Schritt 4
Das Banana Bread in der Ofenmitte ca. 25-30 Minuten backen. Zum Testen ob es gut ist mit einem Messer in die Mitte stechen–es sollte praktisch kein Teig mehr am Messer kleben bleiben. Wenn die Menge vergrössert wird, verlängert sich auch die Backzeit etwas. Einfach regelmässig einen Blick in den Backofen werfen und mit einem Messer testen, ob es fertig ist. Das Banana Bread nach dem Backen in der Form auskühlen lassen.
Schritt 4 Das Banana Bread in der Ofenmitte ca. 25-30 Minuten backen. Zum Testen ob es gut ist mit einem Messer in die Mitte stechen–es sollte praktisch kein Teig mehr am Messer kleben bleiben. Wenn die Menge vergrössert wird, verlängert sich auch die Backzeit etwas. Einfach regelmässig einen Blick in den Backofen werfen und mit einem Messer testen, ob es fertig ist. Das Banana Bread nach dem Backen in der Form auskühlen lassen.
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