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Rezepte
Blueberry Pancakes

9 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 15 MIN.

Blueberry Pancakes

Rezept
4.7
3 Bewertungen
Mit Pancakes zum Zmorge wird jeder Tag zu einem Festtag!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   880 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.4 Liter
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Blueberry Pancakes
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Mit Pancakes zum Zmorge wird jeder Tag zu einem Festtag!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   880 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.4 Liter
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Mehl
100 g
Mehl
Backpulver
1 TL
Backpulver
Zucker
1 EL
Zucker
Salz
nach Bedarf
Salz
Ei
1
Ei
Milch
140 ml
Milch
Butter
2 Esslöffel
Butter
Heidelbeeren, frisch
50 g
Heidelbeeren, frisch
oder gefroren
Ahornsirup
wenig
Ahornsirup
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
787
Fett
34.8 g
Protein
21.8 g
Kohlenhydrate
104.2 g
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Als Erstes Butter (4 Teelöffel) in einer kleinen Pfanne oder in der Mikrowelle schmelzen. Gleichzeitig das Mehl (100 g) in einer Schüssel mit dem Backpulver (1 TL), Zucker (1 EL) und Salz (nach Bedarf) mischen.
Schritt 2
In einer anderen Schüssel das Ei (1) mit der Milch (140 ml) gut verrühren. Nun die Ei-Milch-Mischung mit der Mehl- Mischung verrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Zuletzt noch die geschmolzene Butter dazugeben. Falls der Teig noch zu dünn ist (er sollte langsam vom Schwingbesen fallen und nicht daran kleben bleiben), einfach etwas mehr Mehl beigeben.
Schritt 3
Eine Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die restliche Butter (2 Teelöffel) darin schmelzen. Mit einer Suppenkelle pro Pancake 1⁄4 des Teigs in die heisse Bratpfanne giessen. In den noch weichen Teig ein paar Heidelbeeren (50 g) hineindrücken. Die Pancakes können gewendet werden, wenn sie aufgegangen sind und sich Luftbläschen bilden. Auf der anderen Seite weiter anbraten, bis sie schön gebräunt sind.
Schritt 4
Nun die Pancakes auf einem Stapel mit den restlichen Heidelbeeren anrichten und mit Ahornsirup (wenig) übergiessen.
Schritt 4 Nun die Pancakes auf einem Stapel mit den restlichen Heidelbeeren anrichten und mit Ahornsirup (wenig) übergiessen.
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