V-Kitchen
Rezepte
Chocolate Chip Cookies

9 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 40 MIN.

Chocolate Chip Cookies

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Achtung Suchtgefahr! Diese Cookies werden nicht lange in der Dose bleiben...

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   353 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.4 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Chocolate Chip Cookies
SPEICHERN
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Achtung Suchtgefahr! Diese Cookies werden nicht lange in der Dose bleiben...

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   353 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.4 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Zucker
75 g
Zucker
Rohzucker
75 g
Rohzucker
Butter
115 g
Butter, weich
Vanillin-Zucker
nach Bedarf
Vanillin-Zucker
Ei
1
Ei
Weissmehl
140 g
Weissmehl
Backpulver
nach Bedarf
Backpulver
Salz
nach Bedarf
Salz
Schokolade, dunkel
100 g
Schokolade, dunkel
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
418
Fett
22.9 g
Protein
4.6 g
Kohlenhydrate
52.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Chocolate Chip Cookies
SPEICHERN
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 6 Personen ergibt 26 Cookies.

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einer Schüssel Zucker (75 g), Rohzucker (75 g), Butter (115 g) und Vanillin-Zucker (nach Bedarf) zusammenrühren, bis eine leichte und luftige Masse entsteht (mit einem Schwingbesen oder Handrührgerät). Das Ei (1) hinzufügen und weiterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Schritt 2
In einer anderen Schüssel Weissmehl (140 g), Backpulver (nach Bedarf) und Salz (nach Bedarf) mischen. Danach zur Masse dazugeben und alles gut mit einem Teigspachtel verrühren. Die Schokolade (100 g) in Stückchen schneiden und darunter mischen. Nun den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Mit den Händen aus dem Teig Kugeln formen (1 EL Teig pro Cookie) und diese mit ausreichendem Abstand auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (die Cookies werden mindestens doppelt so gross beim Backen!). In der Ofenmitte 7-9 Minuten (je nach Grösse) backen. Die Cookies sollten an den Rändern leicht gebräunt und innen noch weich sein – auf keinen Fall zu lange im Ofen lassen, denn sie werden beim Auskühlen noch härter. Nach dem Backen einige Minuten auf dem Backblech und danach auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Sofort essen oder für den späteren Genuss in einer Guetzli-Dose aufbewahren.
Schritt 3 Den Backofen auf 190°C vorheizen. Mit den Händen aus dem Teig Kugeln formen (1 EL Teig pro Cookie) und diese mit ausreichendem Abstand auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (die Cookies werden mindestens doppelt so gross beim Backen!). In der Ofenmitte 7-9 Minuten (je nach Grösse) backen. Die Cookies sollten an den Rändern leicht gebräunt und innen noch weich sein – auf keinen Fall zu lange im Ofen lassen, denn sie werden beim Auskühlen noch härter. Nach dem Backen einige Minuten auf dem Backblech und danach auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Sofort essen oder für den späteren Genuss in einer Guetzli-Dose aufbewahren.
Tags
Amerikanisch
Backofen
Dessert
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Guetzli
Kostengünstig
0 Gespeichert
top