Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
Quinoa-Kale Salat mit Apfel und Feta

15 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 20 MIN.

Quinoa-Kale Salat mit Apfel und Feta

Rezept

5.0

1 Bewertungen
Federkohl gilt als eine der gesündesten Gemüsesorten überhaupt – mit warmem Feta schmeckt er am Besten!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   435 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   31.7 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Quinoa-Kale Salat mit Apfel und Feta
SPEICHERN
Federkohl gilt als eine der gesündesten Gemüsesorten überhaupt – mit warmem Feta schmeckt er am Besten!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   435 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   31.7 Liter
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

20 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
us / metrisch
Quinoa
80 g
Quinoa
Federkohl
100 g
Federkohl
Apfel
1/2
Apfel
Zwiebel
1/4
Zwiebel
Cranberry, frisch
3 Esslöffel
Cranberries, frisch
Fetakäse
50 g
Fetakäse
oder pflanzliche Alternative
Walnuss
2 1/2 Esslöffel
Walnüsse
Olivenöl
wenig
Olivenöl
Sauce
Olivenöl
1 1/3 Esslöffel
Olivenöl
Weissweinessig
2 Teelöffel
Weissweinessig
Tahini
1 TL
Tahini
Zitrone
1 TL
Zitrone, entsaftet
Honig
1 TL
Honig
Salz
1/2 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
867
Fett
53.4 g
Protein
26.8 g
Kohlenhydrate
77.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Quinoa-Kale Salat mit Apfel und Feta
SPEICHERN
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Das Quinoa (80 g) in einer Pfanne oder einem Reiskocher zubereiten und auskühlen lassen. Dies kann gut auch am Vortag vorbereitet werden.
Schritt 2
Den Federkohl (100 g) waschen, die Stiele entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Danach in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl (wenig) übergiessen und mit den Händen massieren, bis der Federkohl weich und dunkelgrün glänzend ist.
Schritt 3
Den Apfel (1/2) in Stücke schneiden und zusammen mit dem Federkohl, Quinoa, der gehackten Zwiebel (1/4) und den Cranberries (3 Esslöffel) in einer Schüssel mischen.
Schritt 4
Für die Salatsauce das Olivenöl (1 1/3 Esslöffel) mit dem Essig (2 Teelöffel), Tahini (1 TL), Zitronensaft (1 TL) und Honig (1 TL) gut mischen, mit Salz (1/2 TL) und Pfeffer (1/2 TL) würzen und über den Salat giessen.
Schritt 5
Den Fetakäse (50 g) in Stücke schneiden und in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze zusammen mit den Walnüsse (2 1/2 Esslöffel) kurz anbraten, bis der Feta zu schmelzen beginnt. Danach gleich über den Salat giessen und geniessen.
Schritt 5 Den Fetakäse (50 g) in Stücke schneiden und in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze zusammen mit den Walnüsse (2 1/2 Esslöffel) kurz anbraten, bis der Feta zu schmelzen beginnt. Danach gleich über den Salat giessen und geniessen.
top