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Rezepte
Süsskartoffelpizza

12 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 30 MIN.

Süsskartoffelpizza

Rezept
Italien Feeling ohne Mehl? Das geht! Die Süsskartoffelpizza ist erst noch einfach und schnell zubereitet.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1174 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   19.1 Liter
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Süsskartoffelpizza
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Italien Feeling ohne Mehl? Das geht! Die Süsskartoffelpizza ist erst noch einfach und schnell zubereitet.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1174 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   19.1 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Süsskartoffel
200 g
Süsskartoffeln
Ei
1
Ei
Mehl
1 EL
Mehl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Knoblauchpulver
wenig
Knoblauchpulver
Oregano
wenig
Oregano
Tomatenmark
3 Esslöffel
Tomatenmark
Salami
5 Scheiben
Salami
Cherrytomate
5
Cherrytomaten
Grana Padano
11 Teelöffel
Grana Padano
Rucola
20 g
Rucola
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
728
Fett
40.2 g
Protein
36.9 g
Kohlenhydrate
59.9 g
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Süsskartoffeln (200 g) gut waschen und mit einer groben Kartoffelraffel raffeln. Mit dem Ei (1) und Mehl (1 EL) mischen – mit den Händen geht es am besten – und mit Salz (wenig), Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig), Knoblauchpulver (wenig) und Oregano (wenig) würzen. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und zu einem Pizzaboden festdrücken (rund oder viereckig).
Schritt 3
Nun den Pizzaboden in der Ofenmitte ca. 10 Minuten vorbacken. Danach aus dem Ofen nehmen und das Tomatenmark (3 Esslöffel) darauf verstreichen. Mit den Salamischeiben (5 Scheiben) und den halbierten Cherrytomaten (5) belegen und zum Schluss Grana Padano (11 Teelöffel) darüberstreuen.
Schritt 4
Nochmals ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen, bis der Käse schön gebräunt ist. Danach aus dem Ofen nehmen und mit Rucola (20 g) servieren.
Schritt 4 Nochmals ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen, bis der Käse schön gebräunt ist. Danach aus dem Ofen nehmen und mit Rucola (20 g) servieren.
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Backofen
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