V-Kitchen
Rezepte
Oma's Meringuierter Rhabarberkuchen mit Mandelsplittern

9 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 55 MIN.

Oma's Meringuierter Rhabarberkuchen mit Mandelsplittern

Rezept
5.0
2 Bewertungen
Diesen speziellen Rhabarberkuchen hat bereits mein Grosi und meine Mama immer gebacken - und ich liebe ihn noch heute. Die Rhabarbern sind überhaupt nicht sauer und der Einweiss-Schnee mit Mandeln überbacken verleihen diesem Frühlings-Dessert was ganz Besonderes.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   441 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   39.8 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Oma's Meringuierter Rhabarberkuchen mit Mandelsplittern
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Diesen speziellen Rhabarberkuchen hat bereits mein Grosi und meine Mama immer gebacken - und ich liebe ihn noch heute. Die Rhabarbern sind überhaupt nicht sauer und der Einweiss-Schnee mit Mandeln überbacken verleihen diesem Frühlings-Dessert was ganz Besonderes.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   441 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   39.8 Liter
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Mürbeteig, süss
1
Mürbeteig, süss, süss
rund
Rhabarber
600 g
Rhabarber
Haselnüsse, gemahlen
3 Esslöffel
Haselnüsse, gemahlen
Ei
3
Eier, getrennt
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Rahm
150 ml
Rahm
Salz
1 Pr.
Salz
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Mandelblättchen
wenig
Mandelblättchen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
667
Fett
33.1 g
Protein
11.6 g
Kohlenhydrate
87.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Oma's Meringuierter Rhabarberkuchen mit Mandelsplittern
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Notizen des Autoren

Die Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden.

Zubehör: gekaufter Mürbeteig, Springform 28 cm Ø
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Kombi-Steamer/Dampfgarer auf 200 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 2
Den Mürbeteig (1) in die Springform legen. Die Haselnüsse (3 Esslöffel) darauf verteilen. Danach den Rhabarber (600 g) waschen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Springform geben.
Schritt 3
Nun die Springform in Auflage 1 in den vorgeheizten Garraum geben und bei 200 °C Heissluft für 15 Minuten backen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Eigelbe (3), Zucker (4 Esslöffel) und Rahm (150 ml) mischen, über die Rhabarberwürfel geben. Alles nochmals 20 Minuten bei 200 °C Heissluft backen.
Schritt 5
Nun Eiweiss, Salz (1 Pr.) und Zucker (4 Esslöffel) steif schlagen, über den heissen Kuchen verteilen und zum Schluss die Mandelblättchen (wenig) darüberstreuen.
Schritt 6
Danach nochmals für 10 Minuten auf der Auflage 2 bei 200 °C Heissluft backen.
Schritt 7
Zu guter Letzt den Kuchen abkühlen lassen, aus der Springform befreien und servieren.
Schritt 7 Zu guter Letzt den Kuchen abkühlen lassen, aus der Springform befreien und servieren.
Tags
Steamer
Familienfeier
Deutsch
Frühling
Dessert
Für Kinder
Vegetarisch
Muttertag
Ostern
Sommer
Schweizerisch
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top