Diesen speziellen Rhabarberkuchen hat bereits mein Grosi und meine Mama immer gebacken - und ich liebe ihn noch heute. Die Rhabarbern sind überhaupt nicht sauer und der Einweiss-Schnee mit Mandeln überbacken verleihen diesem Frühlings-Dessert was ganz Besonderes.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 441 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 39.8 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 441 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 39.8 Liter

Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

1
Mürbeteig, süss, süss
rund

600 g
Rhabarber

3 Esslöffel
Haselnüsse, gemahlen

3
Eier, getrennt

4 Esslöffel
Zucker

150 ml
Rahm

1 Pr.
Salz

4 Esslöffel
Zucker

wenig
Mandelblättchen
Nährwerte pro Person
Kalorien
667
Fett
33.1 g
Protein
11.6 g
Kohlenhydrate
87.7 g