Selbst gemachter Zopf geht immer – am Sonntag oder auch unter der Woche! Ich mache immer gleich die doppelte Portion und friere einen Butterzopf ein – mit dem Kombi-Steamer kannst du dann den Zopf super einfach innerhalb von ca. 20 Minuten auftauen und er schmeckt wie frisch. Und anstatt Zucker verwende ich etwas Honig – diesen Geheimtipp habe ich von meiner Mom.
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Durchschnittlich
Klima Score 😀 426 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 3.7 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Durchschnittlich
Klima Score 😀 426 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 3.7 Liter

Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
1 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

500 g
Zopfmehl

4 Esslöffel
Butter

1 TL
Salz

300 ml
Milch, lauwarm

20 g
frische Hefe

1 TL
Honig
Nährwerte pro Person
Kalorien
585
Fett
18.6 g
Protein
23.1 g
Kohlenhydrate
91.6 g