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Ruchbrot

5 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 55 MIN.

Ruchbrot

Rezept

5.0

2 Bewertungen
Selber Brot backen ist wirklich nicht schwierig und das Brot schmeckt so viel besser als das gekaufte. Und es bleibt viele Tage länger frisch! Und im Dampfgarer lässt sich Brot sowieso super einfach backen - der Dampf lässt das Brot gut aufgehen und schön knusprig werden. Unbedingt ausprobieren!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   106 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.0 Liter
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Ruchbrot
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Selber Brot backen ist wirklich nicht schwierig und das Brot schmeckt so viel besser als das gekaufte. Und es bleibt viele Tage länger frisch! Und im Dampfgarer lässt sich Brot sowieso super einfach backen - der Dampf lässt das Brot gut aufgehen und schön knusprig werden. Unbedingt ausprobieren!

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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

55 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Ruchmehl
500 g
Ruchmehl
Salz
1 TL
Salz
Trockenhefe
1 Pkg.
(7 g)
Trockenhefe
Zucker
1/2 TL
Zucker
Wasser
350 ml
Wasser

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
424
Fett
0.1 g
Protein
17.4 g
Kohlenhydrate
88.7 g
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Zubereitung

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Schritt 1
Ruchmehl (500 g) und Salz (1 TL) in einer Schüssel mischen. Trockenhefe (1 Pkg.), Zucker (1/2 TL) und Wasser (350 ml) beigeben und mischen. Den Teig ca. 10 Min. kneten. In eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 60 Min aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Teig flach drücken, ringsum zur Mittel falten, wenden und zu einer glatten Kugel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brot mit Mehl bestäuben, mit einem scharfen Messer längs und quer mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden.
Schritt 3
Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft mit Beschwaden, 200°C - Brot in Auflage 1 in den kalten Garraum geben - Gardauer 40 Minuten
Schritt 4
Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
Schritt 4 Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
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