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Burger-Buns mit Sesam

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 40 MIN.

Burger-Buns mit Sesam

Rezept
Burger schmecken so noch viel viel besser – ausprobieren lohnt sich :)

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   266 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.4 Liter
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Burger schmecken so noch viel viel besser – ausprobieren lohnt sich :)

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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

40 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
us / metrisch
Milch
200 ml
Milch
Butter
3 1/3 Esslöffel
Butter
Dinkelmehl
250 g
Dinkelmehl
Weissmehl
250 g
Weissmehl
Trockenhefe
1 EL
Trockenhefe
Ei
1
Ei
Salz
1 TL
Salz
Zucker
1 Pr.
Zucker
Sesamsamen
wenig
Sesamsamen
zum bestreuen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
402
Fett
9.8 g
Protein
14.0 g
Kohlenhydrate
64.6 g
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 10 Personen ergibt etwa 10–12 Stück.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Milch (200 ml) und Butter (3 1/3 Esslöffel) erwärmen (nicht kochen). Dinkelmehl (250 g), Weissmehl (250 g) und Hefe (1 EL) in eine Schüssel geben, Milch-Butter Mischung dazugeben. Alles zu einem Teig formen.
Schritt 2
Ei (1), Zucker (1 Pr.) und Salz (1 TL) zum Teig geben und nochmals gut durchkneten.
Schritt 3
Schüssel mit dem Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort für 20 Minuten aufgehen lassen.
Schritt 4
Teig in 12 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Kugeln auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Kugeln kurz mit etwas Wasser bestreichen und mit Sesamsamen (wenig) bestreuen.
Schritt 5
Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft mit Beschwaden, 210°C - Blech in Auflage 1 in den kalten Garraum schieben - Gardauer 20 Minuten
Schritt 5 Kombi-Steamer / Dampfgarer 
- Heissluft mit Beschwaden, 210°C
- Blech in Auflage 1 in den kalten Garraum schieben
- Gardauer 20 Minuten
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