Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Ein weiteres Rezept zu meiner Einmach-Serie – diesmal mit schmackhaften Gewürzgurken aus dem Einmachglas. Auch hier ist der Dampfgarer wieder eine super Hilfe - sei es beim sterilisieren der Einmachgläser oder beim Haltbarmachen selbst. Für ein feines Resultat braucht es Essig, frische Gurken und gutes Gewürz.
1 Std. 20 Min.
Zutaten
Personen
6
1 kg
Gurke
2 Teelöffel
Senfkörner
1 TL
Pfefferkorn
2 Zehen
Knoblauch
600 ml
Kräuteressig
200 ml
Weissweinessig
200 ml
Wasser
2 Teelöffel
Salz
2 Esslöffel
Zucker
Nährwerte pro Person
Kalorien
65
Fett
0.2 g
Protein
1.2 g
Kohlenhydrate
11.0 g