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Leckere Erdbeer-Konfitüre - Marmelade

2 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Leckere Erdbeer-Konfitüre - Marmelade

Rezept
2.0
1 Bewertungen
Frisch gepflückte Erdbeeren vom Bauern schmecken einfach köstlich und sind perfekt geeignet für eine leckere Konfitüre mit dem Kombi-Steamer.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   222 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.8 Liter
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Frisch gepflückte Erdbeeren vom Bauern schmecken einfach köstlich und sind perfekt geeignet für eine leckere Konfitüre mit dem Kombi-Steamer.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   222 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.8 Liter
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Erdbeere
1 kg
Erdbeere
Gelierzucker
450 g
Gelierzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
350
Fett
--
Protein
1.2 g
Kohlenhydrate
90.5 g
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Notizen des Autoren

Die Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zuerst die Gläser entkeimen, damit sich keine Keime mehr im Glas befinden. Dazu die Gläser und Deckel auf das Lochblech in Auflage 1 legen und bei 100 °C für 8 Minuten (ohne Vorheizen) dämpfen.
Schritt 2
Danach das Ganze für 2 Minuten bei 100 °C Heissluft Garen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Erdbeere (1 kg) vierteln, in eine Porzellanschüssel geben und mit Zucker (450 g) bestreuen.
Schritt 4
Die Porzellanschüssel in Auflage 1 in den kalten Garraum des Kombi-Steamers/Dampfgarers geben und bei 100 °C für 10 Minuten dämpfen.
Schritt 5
Anschliessend die Beeren nochmals für 30 Minuten bei 150 °C Heissluft Dampfgaren.
Schritt 6
Danach die Konfitüre in die sterilisierten Gläser abfüllen und fest verschliessen.
Schritt 7
Die Einmachgläser auf den gelochten Garbehälter stellen, in Auflage 1 und im warmen Garraum bei 100 °C für 30 Minuten dämpfen.
Schritt 7 Die Einmachgläser auf den gelochten Garbehälter stellen, in Auflage 1 und  im warmen Garraum bei 100 °C für 30 Minuten dämpfen.
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