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Rezepte
Indische Bohnen

10 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 50 MIN.

Indische Bohnen

Rezept
Indische Bohnen

Mit der feurigen Würze und den vielen Aromen ein echter Leckerbissen, den man sehr gut als Beilage servieren kann oder natürlich auch selbstverständlich als Hauptgericht – begleitet von Basmatireis. Im Dampfgarer lässt sich dieses Rezept sehr einfach und schnell zubereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   280 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   53.0 Liter
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Indische Bohnen

Mit der feurigen Würze und den vielen Aromen ein echter Leckerbissen, den man sehr gut als Beilage servieren kann oder natürlich auch selbstverständlich als Hauptgericht – begleitet von Basmatireis. Im Dampfgarer lässt sich dieses Rezept sehr einfach und schnell zubereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   280 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   53.0 Liter
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
grüne Bohnen
300 g
grüne Bohnen
gefroren oder frisch
Pelati Pomodoro
1 Dose
Pelati Pomodoro
Zwiebel
1
Zwiebel
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Kurkuma, gemahlen
nach Bedarf
Kurkuma, gemahlen
Chilipulver
nach Bedarf
Chilipulver
Koriander, gemahlen
1 TL
Koriander, gemahlen
Salz
nach Bedarf
Salz
Tomatenmark
1 TL
Tomatenmark
Zucker
1 TL
Zucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
137
Fett
0.5 g
Protein
5.4 g
Kohlenhydrate
29.4 g
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Bohnen (300 g) zusammen mit den Pelati (1 Dose) in eine Schüssel geben. Zwiebel (1) hacken und ebenfalls dazu geben.
Schritt 2
Gewürze [Kreuzkümmel (1 TL), Kurkuma (nach Bedarf), Chilipulver (nach Bedarf), Koriander (1 TL), Salz (nach Bedarf), Tomatenmark (1 TL), Zucker (1 TL)] dazu geben und gut untereinander mischen.
Schritt 3
Combi-Steamer / Dampfgarer: Schüssel in Auflage 2 in den kalten Garraum geben, Dämpfen bei 100° C. Gardauer 25 Minuten (bei frischen Bohnen: 35 Minuten).
Schritt 3 Combi-Steamer / Dampfgarer: Schüssel in Auflage 2 in den kalten Garraum geben, Dämpfen bei 100° C. Gardauer 25 Minuten (bei frischen Bohnen: 35 Minuten).
Tags
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