Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Chili con Carne als feurig, scharfer Eintopf geht eigentlich immer. Trotzdem habe ich diesen vor einigen Tagen zum ersten Mal im Kombi-Steamer selbst gemacht. Ob du es als kleine Portion für 2 Personen oder als riesen Eintopf für die Party machst, einfach bleibt das Rezept trotzdem. Zudem kannst du mit den Zutaten variieren nach Lust und Laune und was du gerade noch im Kühlschrank hast. Das einzig wichtige: einen genügend grossen Topf. Dann viel Spass beim Ausprobieren und schlemmern.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Gut
Klima Score 😐 1563 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 41.5 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Gut
Klima Score 😐 1563 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 41.5 Liter
1 Std. 40 Min.
Zutaten
Personen
4
500 g
Hackfleisch, gemischt
1
Schalotte
1 Zehe
Knoblauch
1 Dose
(350 g)
(350 g)
Mais
1 Dose
(435 g)
(435 g)
Kidneybohnen aus der Dose
1 Dose
(400 g)
(400 g)
Tomaten, gehackt
200 g
Kartoffeln
2 Esslöffel
Tomaten Passata
1 TL
Paprika, mild
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
je nach gewünschter Schärfe variieren
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
300 ml
Wasser
Nährwerte pro Person
Kalorien
798
Fett
29.5 g
Protein
38.6 g
Kohlenhydrate
97.6 g