Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Dieser Nudel-Auflauf ist im Nu im Dampfgarer und schmeckt sehr fein. Ich verwende gerne Krawätli, aber es funktioniert natürlich auch mit Hörndli, Nudeln oder Müscheli. Das Gemüse kann individuell nach Wünschen oder was du gerade noch im Kühlschrank vorrätig hast, angepasst werden. Auch den Bratspeck kannst du einfach weggelassen für eine vegetarische Variante. Bei uns gibt's diesen Auflauf immer, wenn ich keine Zeit zum kochen und trotzdem Lust auf ein warmes Abendessen habe.
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 😀 1328 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 13.6 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 😀 1328 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 13.6 Liter
35 Min.
Zutaten
Personen
4
400 g
Pasta
oder Pasta nach Wahl
6
Karotten
100 g
Frühstücksspeck
2
Zwiebeln
100 g
Spinat, frisch
Guss
2
Eier
100 g
Crème Fraîche
400 ml
Gemüsebouillon
200 ml
Rahm
200 g
Gruyère
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
985
Fett
49.6 g
Protein
39.6 g
Kohlenhydrate
97.1 g