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Risotto mit Feigenkompott und Salbei

12 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 50 MIN.

Risotto mit Feigenkompott und Salbei

Rezept
Dieses Menü hat meine Mutter das letzte Mal gekocht, als ich bei ihr zu Besuch war, und ich fand es einfach genial. Sie hat mir das Rezept kopiert und passend zur momentanen Saison habe ich es gleich nochmals gekocht. Dieses Gericht ist sehr einfach und rasch mit dem Dampfgarer gekocht, trotzdem eignet es sich auch für Gäste, da es mit den Feigen und dem Salbei speziell ist und sicher die meisten in dieser Komposition noch nicht kennen. Viel Spass beim Nachkochen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   713 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.4 Liter
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Risotto mit Feigenkompott und Salbei
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Dieses Menü hat meine Mutter das letzte Mal gekocht, als ich bei ihr zu Besuch war, und ich fand es einfach genial. Sie hat mir das Rezept kopiert und passend zur momentanen Saison habe ich es gleich nochmals gekocht. Dieses Gericht ist sehr einfach und rasch mit dem Dampfgarer gekocht, trotzdem eignet es sich auch für Gäste, da es mit den Feigen und dem Salbei speziell ist und sicher die meisten in dieser Komposition noch nicht kennen. Viel Spass beim Nachkochen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   713 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.4 Liter
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

50 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Risottoreis
300 g
Risottoreis
Gemüsebouillon
600 ml
Gemüsebouillon
Zwiebel
1
Zwiebel
Zitrone, Bio
1
Zitrone, Bio
Fetakäse
100 g
Fetakäse
Parmesan
50 g
Parmesan
Grappa
2 Esslöffel
Grappa
Salbeiblatt
1 Bd.
Salbeiblatt
Feige
6
Feigen
Butter
3 1/3 Esslöffel
Butter
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
409
Fett
20.1 g
Protein
20.3 g
Kohlenhydrate
103.3 g
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Risotto mit Feigenkompott und Salbei
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Zubereitung

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Schritt 1
Für den Risotto den Reis (300 g) in eine Porzellanschüssel geben. Die Zwiebel (1) fein hacken. Diese mit der Gemüsebouillon (600 ml) ebenfalls dazu geben.
Schritt 2
Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100° C - Porzellanschüssel in Auflage 1 in den kalten Garraum geben - Gardauer 30-40 Minuten
Schritt 3
Unterdessen die Schale der Zitrone (1) abreiben. Fetakäse (100 g) zerbröseln und mit der Zitronenschale mischen. Zur Seite stellen.
Schritt 4
Für den Feigenkompott die Feigen (6) vierteln. In einer Bratpfanne die Butter (3 1/3 Esslöffel) schmelzen und Salbeiblatt (1 Bd.) knusprig braten. Einige Salbeiblätter zur Seite nehmen für die Garnitur. Danach die Feigen dazu geben und warm werden lassen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Zum fertigen Risotto die Zitronenschale, Feta, Parmesan (50 g) und den Grappa (2 Esslöffel) geben. Alles gut mischen. Anrichten und geniessen.
Schritt 5 Zum fertigen Risotto die Zitronenschale, Feta, Parmesan (50 g) und den Grappa (2 Esslöffel) geben. Alles gut mischen. Anrichten und geniessen.

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