V-Kitchen
Rezepte
Spargel im Blätterteig mit Schinken und Käse

6 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 30 MIN.

Spargel im Blätterteig mit Schinken und Käse

Rezept
4.0
1 Bewertungen
Knusprig und fein: Spargeln umhüllt mit Blätterteig und Schinken. Ein perfekter und schneller Apéro oder auch als Beilage zu einem Salat oder etwas Grilliertem. Das Rezept lässt sich unglaublich einfach im Steamer zubereiten und ist im Nu auf dem Tisch.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   427 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.2 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Spargel im Blätterteig mit Schinken und Käse
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Knusprig und fein: Spargeln umhüllt mit Blätterteig und Schinken. Ein perfekter und schneller Apéro oder auch als Beilage zu einem Salat oder etwas Grilliertem. Das Rezept lässt sich unglaublich einfach im Steamer zubereiten und ist im Nu auf dem Tisch.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   427 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.2 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Spargel, grün
10 Stangen
Spargel, grün
Blätterteig
1
Blätterteig
rechteckig, ca. 320 g
Schinken
5 Scheiben
Schinken
Sbrinz
2 2/3 Esslöffel
Sbrinz
Milch
wenig
Milch
Sesam, schwarz, ganz
1 EL
Sesam, schwarz, ganz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
576
Fett
33.7 g
Protein
22.5 g
Kohlenhydrate
47.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Spargel im Blätterteig mit Schinken und Käse
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Notizen des Autoren

Tipp: Die Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die unteren Enden des Spargels (10 Stangen) abschneiden und den Schinken (5 Scheiben) halbieren.
Schritt 2
Nun den Blätterteig (1) in 10 ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.
Schritt 3
Jeweils eine Hälfte des Schinkens und einen Streifen Blätterteig, um einen Spargel wickeln. Umwickelte Spargel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 4
Alle umwickelten Spargeln mit Milch (wenig) einstreichen, Sbrinz (2 2/3 Esslöffel) und Sesam (1 EL) darüber streuen.
Schritt 5
Das Blech in Auflage 1 und 3 in den Kombi-Steamer/Dampfgarer schieben und bei 180 °C Heissluft mit Dampf für 20 Minuten Garen (kein Vorheizen nötig).
Schritt 5 Das Blech in Auflage 1 und 3 in den Kombi-Steamer/Dampfgarer schieben und bei 180 °C Heissluft mit Dampf für 20 Minuten Garen (kein Vorheizen nötig).
Tags
Steamer
Gemüse
Deutsch
Frühling
Fingerfood
Für Kinder
Beilage
Schweizerisch
Schweinefleisch
0 Gespeichert
top