Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Es war wieder einmal an der Zeit, ein neues Sous-Vide Rezept auszuprobieren. Eigentlich bin ich kein grosser Fan von Sous-Vide, da man damit unnötig viel Plastik verbraucht. Trotzdem sind die Vorteile der Aromen nicht wegzudiskutieren und mit dem Dampfgarer lassen sich natürlich sehr einfach Sous-Vide Rezepte zubereiten (V-Zug nennt dies auch Vacuisine).
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 185 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 44.0 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 185 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 44.0 Liter
1 Std.
Zutaten
Personen
4
10
Jakobsmuscheln
tiefgekühlt
wenig
Cayennepfeffer, gemahlen
2 Zehen
Knoblauch
wenig
Olivenöl
wenig
Chiliflocken, getrocknet
1/2
Zitrone, Bio
wenig
Meersalz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Zweig
Rosmarin, frisch
1 Zweig
Thymian, frisch
1
Avocado
3 Esslöffel
Olivenöl
wenig
Salz
1
Limette
Nährwerte pro Person
Kalorien
217
Fett
17.7 g
Protein
8.8 g
Kohlenhydrate
8.4 g