Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Die Schweizer Spargeln haben wieder Saison und diesen Klassiker unter den Spargelgerichten wollte ich schon lange mal ausprobieren - die Spargelcremesuppe. Mit dem Dampfgarer ist diese köstliche Suppe im Nu zubereitet und perfekt für eine kleine Vorspeise oder als leichtes Abendessen.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 1060 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 71.4 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 1060 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 71.4 Liter
37 Min.
Zutaten
Personen
4
500 g
Spargel, grün
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
1 EL
Olivenöl
1 1/3 Esslöffel
Butter
1 EL
Mehl
200 ml
Geflügelbouillon
200 ml
Rahm
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
223
Fett
17.8 g
Protein
5.6 g
Kohlenhydrate
12.8 g