Selbst gemachte Schinkengipfeli sind sehr einfach zum machen und schmecken köstlich zum Apéro oder auf einer Party. Das Rezept ist ein absoluter Klassiker und ich backe die Gipfeli immer wieder gerne. Übrigens, im Dampfgarer gebacken braucht es kein Ei zum bestreichen, die Gipfeli werden trotzdem schön gelbbraun.
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 😀 772 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 4.7 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 😀 772 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 4.7 Liter

Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

500 g
Blätterteig
oder zwei rund ausgewallte Blätterteige

100 g
Schinken

100 g
Speckwürfel

200 g
Frischkäse
z.B. Philadelphia

1 Bd.
Schnittlauch

wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Kalorien
952
Fett
68.6 g
Protein
20.1 g
Kohlenhydrate
65.0 g