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Schnittlauch Schinkengipfeli mit Speck

6 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 40 MIN.

Schnittlauch Schinkengipfeli mit Speck

Rezept
Selbst gemachte Schinkengipfeli sind sehr einfach zum machen und schmecken köstlich zum Apéro oder auf einer Party. Das Rezept ist ein absoluter Klassiker und ich backe die Gipfeli immer wieder gerne. Übrigens, im Dampfgarer gebacken braucht es kein Ei zum bestreichen, die Gipfeli werden trotzdem schön gelbbraun.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   772 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.7 Liter
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Schnittlauch Schinkengipfeli mit Speck
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Selbst gemachte Schinkengipfeli sind sehr einfach zum machen und schmecken köstlich zum Apéro oder auf einer Party. Das Rezept ist ein absoluter Klassiker und ich backe die Gipfeli immer wieder gerne. Übrigens, im Dampfgarer gebacken braucht es kein Ei zum bestreichen, die Gipfeli werden trotzdem schön gelbbraun.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   772 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.7 Liter
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

40 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Blätterteig
500 g
Blätterteig
oder zwei rund ausgewallte Blätterteige
Schinken
100 g
Schinken
Speckwürfel
100 g
Speckwürfel
Frischkäse
200 g
Frischkäse
z.B. Philadelphia
Schnittlauch
1 Bd.
Schnittlauch
Salz
wenig
Salz

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
952
Fett
68.6 g
Protein
20.1 g
Kohlenhydrate
65.0 g
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Notizen des Autoren

Die Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden.

Zubereitung

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Schritt 1
Blätterteig (500 g) in zwei Kreise auswallen. Kreis in 12 gleich grosse "Dreiecke" teilen.
Schritt 2
Für die Mischung Schinken (100 g), Speckwürfel (100 g) und Frischkäse (200 g) in eine Schüssel geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Fein gehackten Schnittlauch (1 Bd.) dazu geben sowie mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 3
Je einen TL der Mischung auf ein Dreieck geben (oben beim breiten Rand). Schinkengipfeli aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 4
Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft mit Beschwaden, 190° C - Blech in Auflage 1 & 3 in den kalten Garraum geben - Gardauer 30 Minuten
Schritt 4 Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft mit Beschwaden, 190° C
- Blech in Auflage 1 & 3 in den kalten Garraum geben
- Gardauer 30 Minuten
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