Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
Lachs-Tarte

6 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 40 MIN.

Lachs-Tarte

Rezept

5.0

1 Bewertungen
Diese Rauchlachs-Tarte mit Dill schmeckt vorzüglich und ich freue mich immer wieder, wenn meine Mutter diese zu Weihnachten als Vorspeise oder Apéro serviert. Die leckere Tarte ist im handumdrehen zubereitet und duftet herrlich!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   596 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.2 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Lachs-Tarte
SPEICHERN
Diese Rauchlachs-Tarte mit Dill schmeckt vorzüglich und ich freue mich immer wieder, wenn meine Mutter diese zu Weihnachten als Vorspeise oder Apéro serviert. Die leckere Tarte ist im handumdrehen zubereitet und duftet herrlich!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   596 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.2 Liter
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

40 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Lachs, geräuchert
100 g
Lachs, geräuchert
Blätterteig
250 g
Blätterteig
Ei
1
Ei
Rahm
250 ml
Rahm
Dill, frisch
1 Bd.
Dill, frisch
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
525
Fett
38.3 g
Protein
13.8 g
Kohlenhydrate
31.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Lachs-Tarte
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Notizen des Autoren

Zubehör: 1 grosses rundes Kuchenblech oder 4 kleine runde Formen

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Blätterteig (250 g) auswallen und in das runde Kuchenblech legen, ich habe stattdessen 4 kleine Kuchenbleche verwendet. Teigboden mit der Gabel einstechen.
Schritt 2
Rauchlachs (100 g) in kleine Stücke zupfen und auf dem Teigboden verteilen.
Schritt 3
Für den Guss Ei (1) und Rahm (250 ml) mischen. Dill (1 Bd.) klein schneiden und dazu geben. Mit Pfeffer (wenig) würzen. Alles mischen und über den Lachs verteilen.
Schritt 4
Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft, 220°C - Blech auf Auflage 2 in den heissen Garraum schieben - Gardauer 20-25 Minuten
Schritt 4 Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft, 220°C
- Blech auf Auflage 2 in den heissen Garraum schieben
- Gardauer 20-25 Minuten
top