Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Diese Aprikosenknödel oder auch Marillenknödel sind himmlisch. Die Österreicher haben's einfach drauf mit den Desserts.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 440 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 14.6 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 440 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 14.6 Liter
1 Std. 10 Min.
Zutaten
Personen
4
Teig
600 g
Kartoffeln
mehligkochend
200 g
Mehl
2 2/3 Esslöffel
Butter, geschmolzen
ausgekühlt
2
Eier, getrennt
1
Ei
1/2
Zitrone, Abrieb
1/2 TL
Salz
12
Aprikosen
oder tiefgefrorene Aprikosen
wenig
Zucker
Streusel
60 g
Paniermehl
2 2/3 Esslöffel
Butter
1/4 Ta.
Zucker
1 Pr.
Zimt, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
604
Fett
21.2 g
Protein
15.1 g
Kohlenhydrate
89.0 g