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Poulet Shawarma
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12 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 14 STD.

Poulet Shawarma

Rezept

5.0

1 Bewertungen
Poulet Shawarma

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1994 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   60.8 Liter
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Mit V-ZUG durch den Tag.

14 Std.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Pelati Pomodoro
2 Esslöffel
Pelati Pomodoro
Griechischer Joghurt
4 Esslöffel
Griechischer Joghurt
Essig, mild
1 EL
Essig, mild
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Salz
1/2 TL
Salz
Oregano, getrocknet
1/2 TL
Oregano, getrocknet
Paprika, mild
1 TL
Paprika, mild
Ingwer, gemahlen
1/2 TL
Ingwer, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
1 Pr.
Muskatnuss, gemahlen
Hähnchenoberschenkel ohne Knochen und ohne Haut
2.5 kg
Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
866
Fett
32.3 g
Protein
124.3 g
Kohlenhydrate
4.2 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Marinade: Knoblauch (1 Zehe) schälen und pressen. In einer Schüssel, Zitronensaft (1/2), Pelati (2 Esslöffel), Joghurt (4 Esslöffel), Essig (1 EL), Olivenöl (2 Esslöffel), Salz (1/2 TL), Oregano (1/2 TL), Paprika (1 TL), Ingwer (1/2 TL) und Muskatnuss (1 Pr.) zusammen mit dem Knoblauch mischen.
Schritt 1 Marinade: Knoblauch (1 Zehe) schälen und pressen. In einer Schüssel, Zitronensaft (1/2), Pelati (2 Esslöffel), Joghurt (4 Esslöffel), Essig (1 EL), Olivenöl (2 Esslöffel), Salz (1/2 TL), Oregano (1/2 TL), Paprika (1 TL), Ingwer (1/2 TL) und Muskatnuss (1 Pr.) zusammen mit dem Knoblauch mischen.
Schritt 2
Fleisch: Als nächstes die Pouletschenkel (2.5 kg) in die Marinade geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2 Fleisch: Als nächstes die Pouletschenkel (2.5 kg) in die Marinade geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Schritt 3
Mariniertes Poulet am nächsten Tag auf den Drehspiess stecken und mit der Vorrichtung in den kalten Ofen zum Garen geben. Gargutsensor einstecken und mit dem Gerät verbinden. Auf Auflage 1 ein Blech einschieben, damit der Garraumboden sauber bleibt.
Schritt 3 Mariniertes Poulet am nächsten Tag auf den Drehspiess stecken und mit der Vorrichtung in den kalten Ofen zum Garen geben. Gargutsensor einstecken und mit dem Gerät verbinden. Auf Auflage 1 ein Blech einschieben, damit der Garraumboden sauber bleibt.
Schritt 4
Das Fleisch auf Stufe 4 mit Grill garen, bis eine Garguttemperatur 65 °C erreicht ist (max 1 Stunde).
Schritt 4 Das Fleisch auf Stufe 4 mit Grill garen, bis eine Garguttemperatur 65 °C erreicht ist (max 1 Stunde).

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