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Osterkuchen Schweizer Art
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14 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 2 STD.

Osterkuchen Schweizer Art

Rezept
Osterkuchen Schweizer Art

Hast du gewusst, dass V-ZUG die meisten Geräte in der Schweiz herstellt? Wir sind stolz darauf, das einzige Unternehmen zu sein, das Kühlschränke, Backöfen und Geschirrspüler in der Schweiz fertigt.

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FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   490 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.6 Liter
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2 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Milch
400 ml
Milch
Salz
nach Bedarf
Salz
Risottoreis
80 g
Risottoreis
Carnaroli
Mürbeteig, süss
1
Mürbeteig, süss
rund ausgewallt Ø 32 cm
Aprikosenkonfitüre
8 Teelöffel
Aprikosenkonfitüre
Ei
3
Eier
Zucker
130 g
Zucker
Zitrone
1
Zitrone
Rahmquark
150 g
Rahmquark
Vollrahm
200 ml
Vollrahm
Mandelmehl, blanchiert
100 g
Mandelmehl, blanchiert
Sultanine
60 g
Sultaninen
Marzipanrüebli
8 Stück
Marzipanrüeblis
zum Garnieren
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestauben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
573
Fett
31.6 g
Protein
13.2 g
Kohlenhydrate
73.5 g
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Notizen des Autoren

Tipp: Angegebene Menge ergibt etwa 8 Portionen bei einem Kuchenblech mit Ø 29 cm.

Zubehör: Kuchenblech rund mit TopClean, Ø 29 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Milch (400 ml) und Salz (nach Bedarf) in eine Pfanne geben und kurz aufkochen. Reis (80 g) beigeben und unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis er gar ist. Danach den Milchreis auskühlen lassen.
Schritt 1 Milch (400 ml) und Salz (nach Bedarf) in eine Pfanne geben und kurz aufkochen. Reis (80 g) beigeben und unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis er gar ist. Danach den Milchreis auskühlen lassen.
Schritt 2
Als nächstes Kuchenform mit dem Mürbeteig (1) auslegen, überschüssigen Rand abschneiden. Dann den Teigboden mit der Gabel einstechen, mit Aprikosenkonfitüre (8 Teelöffel) bestreichen und kühl stellen.
Schritt 2 Als nächstes Kuchenform mit dem Mürbeteig (1) auslegen, überschüssigen Rand abschneiden. Dann den Teigboden mit der Gabel einstechen, mit Aprikosenkonfitüre (8 Teelöffel) bestreichen und kühl stellen.
Schritt 3
Das Kuchenblech zum Vorheizen in den Ofen schieben.
Schritt 4
Den Ofen auf 175 °C mit Pizza Plus vorheizen.
Schritt 4 Den Ofen auf 175 °C mit Pizza Plus vorheizen.
Schritt 5
Nun Eier (3) trennen und das Eiweiss beiseitestellen. Zitronenschale (1) abreiben. Eigelb, Zitronenschale, Quark (150 g) und Rahm (200 ml) zusammen mit den Mandelmehl (100 g), Sultaninen (60 g) und ausgekühlten Milchreis in eine Rührschüssel geben und gut mischen.
Schritt 5 Nun Eier (3) trennen und das Eiweiss beiseitestellen. Zitronenschale (1) abreiben. Eigelb, Zitronenschale, Quark (150 g) und Rahm (200 ml) zusammen mit den Mandelmehl (100 g), Sultaninen (60 g) und ausgekühlten Milchreis in eine Rührschüssel geben und gut mischen.
Schritt 6
Nun das Eiweiss zusammen mit dem Zucker (130 g) steif schlagen und vorsichtig unter den Reis heben. Reismischung auf den Mürbeteig geben. Das runde Kuchenblech auf das im Backofen vorgeheizte Kuchenblech zum Backen geben.
Schritt 6 Nun das Eiweiss zusammen mit dem Zucker (130 g) steif schlagen und vorsichtig unter den Reis heben. Reismischung auf den Mürbeteig geben. Das runde Kuchenblech auf das im Backofen vorgeheizte Kuchenblech zum Backen geben.
Schritt 7
Gargut einschieben.
Schritt 7 Gargut einschieben.
Schritt 8
Das Ganze bei 175 °C Pizza Plus für 45 Minuten backen.
Schritt 8 Das Ganze bei 175 °C Pizza Plus für 45 Minuten backen.
Schritt 9
Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen, mit Puderzucker (wenig) bestäuben und mit den Marzipanrüeblis (8 Stück) garnieren.
Schritt 9 Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen, mit Puderzucker (wenig) bestäuben und mit den Marzipanrüeblis (8 Stück) garnieren.
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