Cooking Instructions
1.
Gebackenes Gemüse: Süsskartoffel (300 Gramm) schälen und grob würfeln.
2.
Pfälzer Karotte (200 Gramm) schälen, längs vierteln und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
3.
Sellerieknolle (200 Gramm) schälen und in ca. 1,5 × 2 cm grosse Würfel schneiden.
4.
Fenchel (1) waschen und in Schnitze schneiden. Zwiebel (1) schälen und ebenfalls in Schnitze schneiden.
5.
Als nächstes das geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben, zusammen mit Kreuzkümmel, gemahlen (1/2 Esslöffel), Fenchelsamen (1/2 Esslöffel) und Olivenöl (2 Esslöffel) mischen. Mit Salz (1 Teelöffel) und Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (wenig) würzen.
6.
Anschliessend das Gemüse in der Glasschale verteilen und in den kalten Ofen zum Backen schieben.
7.
Das Ganze bei 230 °C Heissluft für 10 Minuten backen. | PowerPlus Stufe 2.
8.
Nach 10 Minuten das Gemüse wenden und bei 230 °C Heissluft für weitere 5 Minuten garen.
11.
Für weitere 10 Minuten garen bei 230 °C Heissluft.
12.
Orientalische Sauce: Knoblauch (2 Zehe) schälen und pressen. Olivenöl (1 Esslöffel) in einer weiten Pfanne warm werden lassen und mit dem Knoblauch andünsten.
13.
Dann die Tomaten, gehackt (1 Dose) beigeben. Rotwein (150 Milliliter) und Orange (1) zugiessen und kurz aufkochen.
14.
Als nächstes die Pflaume (6) halbieren. Orangenabrieb, Kichererbsen aus der Dose (1 Dose), Zimtstange (1), Lorbeerblatt (1), Sternanis (2) und Pflaumen beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen und mit Salz (wenig) abschmecken.
15.
Nun das gebackene Gemüse beigeben, mischen und zugedeckt ca. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
16.
Nach der Ruhezeit Zimtstange, Lorbeerblatt und Sternanis entfernen. Gemüse in eine mikrowellenverträgliche Schüssel geben, Schüssel auf die Glasschale in den kalten Ofen zum Regenerieren geben.
17.
Das Gemüse bei 100 °C mit Regenerieren für 15 Min garen.
18.
Dann das Ganze umrühren, nach Belieben würzen mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (wenig).
19.
Couscous: Gemüsebouillon (300 Milliliter) erhitzen, Couscous (300 Gramm) dazugeben und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
20.
Anschliessend die Petersilie, frisch, glatt (1 Bund) hacken. Den gekochten Couscous mit einer Gabel lockern, Petersilie, Olivenöl (3 Esslöffel) und Zitrone (1) beigeben. Nach Belieben mit Salz (wenig), Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und Zitronensaft abschmecken.
21.
Zum Schluss das orientalische Gemüse zusammen mit dem Couscous anrichten. Harissa (nach Bedarf) und Naturjoghurt, ohne Zucker (150 Gramm) dazu servieren.