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Rezepte
Paella

19 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 1 STD.

Paella

Rezept
5.0
3 Bewertungen
Paella gehört in Spanien zu den absoluten Klassikern. Mit diesem einfachen Rezept holst du die spanische Küche in dein zu Hause.

Hast du gewusst, dass V-ZUG die meisten Geräte in der Schweiz herstellt? Wir sind stolz darauf, das einzige Unternehmen zu sein, das Kühlschränke, Backöfen und Geschirrspüler in der Schweiz fertigt.

Jetzt mehr erfahren zu unseren innovativen und langlebigen Geräten aus Schweizer Produktion.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   816 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.1 Liter
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Paella gehört in Spanien zu den absoluten Klassikern. Mit diesem einfachen Rezept holst du die spanische Küche in dein zu Hause.

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1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pouletbrust
1
(150 g)
Pouletbrust
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Paprika, mild
wenig
Paprika, mild
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Zwiebel
1
Zwiebel, klein
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Peperoni, rot
1/2
Peperoni, rot
Risottoreis, Arborio
150 g
Risottoreis, Arborio, halb gekocht
Safranfaden
1 Briefchen
(1 g)
Safranfaden
Hühnerfond
250 ml
Hühnerfond
Riesengarnele
6
Riesengarnelen, ungeschält
Miesmuschel
8
Miesmuscheln
Tintenfischringe
80 g
Tintenfischringe
Tomate
1
Tomate
Erbsen, tiefgekühlt
75 g
Erbsen, tiefgekühlt
Oliven, schwarz
2 Esslöffel
Oliven, schwarz, entsteint
Zitrone
1/2
Zitrone
zum Garnieren
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch, gehackt
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
453
Fett
8.3 g
Protein
66.3 g
Kohlenhydrate
57.4 g
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Notizen des Autoren

Anstelle von tiefgekühlten Erbsen zusammen mit den Peperoniwürfeln frische Erbsen beigeben.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pouletbrust (1) in 2 cm grosse Würfel schneiden und mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Paprika (wenig) würzen. Olivenöl (nach Bedarf) in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Pouletstücke bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten anbraten und beiseitestellen.
Schritt 2
Als nächstes Zwiebel (1) fein schneiden, Knoblauch (1 Zehe) pressen und Peperoni (1/2) in 2 cm in grosse Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Rundkornreis (150 g), Safranfaden (1 Briefchen) und Fond (250 ml) zusammen in die Porzellanform geben und mischen.
Schritt 3
Die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 4
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 25 Minuten garen.
Schritt 5
Anschliessend die Garnelen (6) abspülen, mit den Muscheln (8) und den Tintenfischringe (80 g) in den gelochten Garbehälter geben und salzen (wenig).
Schritt 6
Danach Tomate (1) entkernen und würfeln. Tomatenwürfel mit den Erbsen (75 g), den Oliven (2 Esslöffel) und dem Fleisch vermengen. Das Ganze zum Reis geben und gut vermischen.
Schritt 7
Nun die Porzellanform zurück auf den Gitterrost stellen und gelochtes Edelstahlblech unten in den Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 8
Gargut einschieben.
Schritt 9
Alles bei 80 °C mit Dämpfen für 5 Minuten garen.
Schritt 10
In der Zwischenzeit Zitrone (1/2) vierteln. Tintenfischringe, Miesmuscheln unter den Reis mischen. Zum Schluss mit den Riesencrevetten, der Zitrone und der gehackten Petersilie (wenig) garnieren.
Schritt 10 In der Zwischenzeit Zitrone (1/2) vierteln. Tintenfischringe, Miesmuscheln unter den Reis mischen. Zum Schluss mit den Riesencrevetten, der Zitrone und der gehackten Petersilie (wenig) garnieren.
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