Cooking Instructions
1.
Kartoffelschnitze: Kartoffel (1 Kilogramm) längs vierteln, mit Olivenöl (3 Esslöffel), Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen.
2.
Chicken Nuggets: Die Pouletbrust (4) in nuggetgrosse, ca. 3 cm dicke Stücke schneiden.
3.
Den Ofen auf 230 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
4.
Für das Panieren drei Schüsseln vorbereiten: eine mit Mehl (100 Gramm), eine mit Ei (3) und eine mit Paniermehl (250 Gramm).
5.
Als nächstes Poulet-Stücke mit Salz (wenig), Paprikapulver (wenig) und Kräuter der Provence (wenig) würzen.
6.
Danach die Nuggets erst in Mehl wälzen, dann durch die verquirlten Eier ziehen und anschliessend im Paniermehl wenden.
7.
Nun die panierten Nuggets auf das mit Backpapier belegte Kuchenblech legen und mit Pflanzenöl (nach Bedarf) beträufeln.
8.
Das Blech mit den Kartoffeln auf Auflage 1 in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
10.
Die Kartoffeln bei 230 °C Heissluft + Beschwaden für 10 Minuten backen.
11.
Das Blech mit den Nuggets auf Auflage 3 in den Ofen zu den Kartoffeln schieben.
13.
Die Nuggets bei 230 °C Heissluft + Beschwaden für 20 Minuten backen.
14.
Gewürzketchup: In der Zwischenzeit weissen Zucker (100 Gramm) und braunen Zucker, braun (100 Gramm) in der Pfanne karamellisieren. Knoblauch (2 Zehe), Zwiebel (2), Ingwer (2 Stück) und Petersilie, frisch (1 Esslöffel) grob hacken. Anschliessend die Fenchelsamen (1 Teelöffel), Koriandersamen (1 Teelöffel), Nelken, gemahlen (1 Teelöffel), Curry, gemahlen (1 Prise), Peperoncino (1) zum Zucker dazugeben. Gut umrühren und mit Rotwein (200 Milliliter) ablöschen.
15.
Die Masse ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
16.
Dann die Pflaumentomate, geschält, ganz (800 Gramm) zugeben und für weitere 60 Minuten köcheln lassen.
17.
Das Ganze mit einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine gut durchmixen. Anschliessend durch ein Sieb geben, um alle groben Bestandteile zu entfernen.
18.
Den Gewürzketchup vor dem Servieren ca. 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Falls die Sauce zu dünnflüssig ist, vor dem Mixen einfach etwas Maisstärke zugeben.