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Œufs Cocotte
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5 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 25 MIN.

Œufs Cocotte

Rezept
Oeufs Cocotte

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   658 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.3 Liter
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Mit V-ZUG durch den Tag.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Foie Gras
150 g
Foie Gras
Rahm
3 1/3 Esslöffel
Rahm
Ei
4
Eier
Fleur de Sel
wenig
Fleur de Sel
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
269
Fett
23.6 g
Protein
10.8 g
Kohlenhydrate
2.6 g
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Notizen des Autoren

Je nach Kokotte braucht das Ei zwischen 5 und 6 Minuten.

Zubehör: 4 kleine flache Töpfchen (Kokotten), Ø 13 cm, Edelstahlblech gelocht
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In ener Schüssel das Foie Gras (150 g) und den Rahm (3 1/3 Esslöffel) gut vermengen. Danach in vier Schalen geben und glatt streichen.
Schritt 1 In ener Schüssel das Foie Gras (150 g) und den Rahm (3 1/3 Esslöffel) gut vermengen. Danach in vier Schalen geben und glatt streichen.
Schritt 2
Den Ofen auf 150 °C Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 2 Den Ofen auf 150 °C Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 3
Während der Ofen vorheizt, die Töpfchen auf ein gelochtes Edelstahlblech geben und pro Schale ein Eier (4) auf die Foie Gras geben.
Schritt 3 Während der Ofen vorheizt, die Töpfchen auf ein gelochtes Edelstahlblech geben und pro Schale ein Eier (4) auf die Foie Gras geben.
Schritt 4
Das Blech in den Ofen einschieben.
Schritt 5
Das Ganze bei 150 °C Heissluft + Beschwaden für 5 Minuten backen.
Schritt 5 Das Ganze bei 150 °C Heissluft + Beschwaden für 5 Minuten backen.
Schritt 6
Das Ei ist fertig, wenn das Eiweiss nicht mehr flüssig ist. Das Blech aus dem Ofen nehmen und das Ei mit Fleur de Sel (wenig) und Pfeffer (wenig) nach Belieben würzen.
Schritt 6 Das Ei ist fertig, wenn das Eiweiss nicht mehr flüssig ist. Das Blech aus dem Ofen nehmen und das Ei mit Fleur de Sel (wenig) und Pfeffer (wenig) nach Belieben würzen.
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Tags
Ei
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