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Cranberry-Energieriegel
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10 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Cranberry-Energieriegel

Rezept
Cranberry-Energieriegel

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   433 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   83.6 Liter
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Cranberry-Energieriegel

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   433 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   83.6 Liter
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Mandeln
100 g
Mandeln
Sonnenblumenkerne
3 Esslöffel
Sonnenblumenkerne
Kürbiskerne
3 Esslöffel
Kürbiskerne
Honig
225 g
Honig
Butter
180 g
Butter
Haferflocken, grob
185 g
Haferflocken, grob
Haferflocken, zart
185 g
Haferflocken, zart
Cranberry, getrocknet
100 g
Cranberries, getrocknet
Amaranth, gepufft
60 g
Amaranth, gepufft
Salz
1/2 TL
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
524
Fett
31.7 g
Protein
11.7 g
Kohlenhydrate
74.4 g
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Notizen des Autoren

Gut verschlossen hält das Gebäck einige Wochen. Für weniger Süsse Riegel kann der Honig durch Birnendicksaft ersetzt werden.

Die Riegelmasse lässt sich mit aromatisiertem Honig, Fruchtpulver oder Vanilleextrakt anreichern.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 160 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 1 Den Ofen auf 160 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 2
Die Mandeln (100 g), Sonnenblumenkerne (3 Esslöffel) und Kürbiskerne (3 Esslöffel) auf ein Kuchenblech zum Rösten geben.
Schritt 2 Die Mandeln (100 g), Sonnenblumenkerne (3 Esslöffel) und Kürbiskerne (3 Esslöffel) auf ein Kuchenblech zum Rösten geben.
Schritt 3
Das Gargut einschieben.
Schritt 4
Die Kerne bei 160 °C Heissluft für 15 Minuten backen.
Schritt 4 Die Kerne bei 160 °C Heissluft für 15 Minuten backen.
Schritt 5
Zubereiten.
Schritt 6
Anschliessend den Ofen auf 130 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 6 Anschliessend den Ofen auf 130 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 7
Nun die gerösteten Mandeln und Kürbiskerne hacken, zusammen mit den zarten Haferflocken (185 g), Amaranth (60 g), Cranberries (100 g), Butter (180 g) und Haferflocken, grob (185 g) miteinander vermengen. Danach den Salz (1/2 TL) und die Honig (225 g) in einem Topf erwärmen. Die Flüssige Butter-Honig-Mischung zu den Haferflocken geben und alles gut miteinander verrühren.
Schritt 8
Als nächstes die Getreidemischung 1,5 cm dick auf ein rechteckiges, mit Backpapier belegtes Kuchenblech verteilen und mit einem zweiten Blech fest andrücken, sodass die Masse richtig kompakt ist. Das Blech auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 8 Als nächstes die Getreidemischung 1,5 cm dick auf ein rechteckiges, mit Backpapier belegtes Kuchenblech verteilen und mit einem zweiten Blech fest andrücken, sodass die Masse richtig kompakt ist. Das Blech auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 9
Das Blech einschieben.
Schritt 9 Das Blech einschieben.
Schritt 10
Das Ganze bei 130 °C Heissluft 1 Stunde backen.
Schritt 10 Das Ganze bei 130 °C Heissluft 1 Stunde backen.
Schritt 11
Nach dem Backen die Getreidemischung nochmals mit einem zweiten Blech fest pressen, abkühlen lassen und in Riegel schneiden.
Schritt 11 Nach dem Backen die Getreidemischung nochmals mit einem zweiten Blech fest pressen, abkühlen lassen und in Riegel schneiden.
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