V-Kitchen
Rezepte
Gratinierter Orangensalat mit Streusel

12 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD.

Gratinierter Orangensalat mit Streusel

Rezept
Gratinierter Orangensalat mit Streusel

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   975 g CO₂äq
Wasserbilanz   🙁   87.9 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gratinierter Orangensalat mit Streusel
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
Gratinierter Orangensalat mit Streusel

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   975 g CO₂äq
Wasserbilanz   🙁   87.9 Liter
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Orangensalat
Orange
4
Orangen
Feige, getrocknet
2
Feigen, getrocknet
Dattel
3
Datteln
z. B. Medjool
Orangen-Sirup
2 Esslöffel
Orangen-Sirup
Grand Manier
2 Esslöffel
Grand Manier
Vanillepaste
1 TL
Vanillepaste
Streusel
Mandelmakrönli
30 g
Mandelmakrönli
Butter
5 Teelöffel
Butter, kalt
Mehl
2 Esslöffel
Mehl
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Glace
360 g
Glace
z. B. Nougat
Pistazie
wenig
Pistazien, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
511
Fett
17.2 g
Protein
6.6 g
Kohlenhydrate
82.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gratinierter Orangensalat mit Streusel
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Orangensalat: Zuerst die Orangenschale (4) abschneiden und zusammen mit den Feigen (2) in dünne Scheiben schneiden und die Datteln (3) in Streifen schneiden.
Schritt 2
Als nächstes das geschnittene Obst abwechslungsweise Orange, Feige, Dattel ziegelartig in die eingefettete Porzellanform schichten.
Schritt 3
Anschliessend den Orangen-Sirup (2 Esslöffel), Grand Manier (2 Esslöffel) und die Vanillepaste (1 TL) gut mischen, über den Orangensalat träufeln.
Schritt 4
Streusel: Die Mandelmakrönli (30 g) zerbröseln. Danach die Butter (5 Teelöffel) in kleine Würfel schneiden.
Schritt 5
Die zerbröselten Mandelmakrönli zusammen mit dem Mehl (2 Esslöffel), der Butter und mit dem Zucker (2 Esslöffel) in eine Schüssel geben, zwischen den Händen zerreiben. Dann die krümelige Masse über den Orangensalat streuen.
Schritt 6
Die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Garen stellen.
Schritt 7
Das Ganze bei 230 °C Heissluft feucht für 15 Minuten garen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit die Pistazien (wenig) fein hacken. Zum Schluss den noch warmen Orangensalat auf den Tellern verteilen, die gehackten Pistazien darüberstreuen und eine Kugel Glace (360 g) dazu servieren.
Schritt 8 In der Zwischenzeit die Pistazien (wenig) fein hacken. Zum Schluss den noch warmen Orangensalat auf den Tellern verteilen, die gehackten Pistazien darüberstreuen und eine Kugel Glace (360 g) dazu servieren.
Tags
Fettarm
Steamer
Früchte
Dessert
Vegetarisch
Silvester
Orientalisch
Weihnachten
Winter
Salat
0 Gespeichert
top