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Rezepte
Husarentopf

14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 50 MIN.

Husarentopf

Rezept
Husarentopf

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1760 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.1 Liter
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Mit V-ZUG durch den Tag.
Husarentopf

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1760 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.1 Liter
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Poulet
Pouletbrust
2
(300 g)
Pouletbrust
Pouletgewürz
1/2 TL
Pouletgewürz
Paprikapulver
1/2 TL
Paprikapulver
z. B. Rauchpaprika
Salz
1/2 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Reis
Reis
300 g
Reis
Geflügelbouillon
450 ml
Geflügelbouillon
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Speckwürfel
100 g
Speckwürfel
Sauce
Saucen-Halbrahm
3 Esslöffel
Saucen-Halbrahm
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
546
Fett
8.1 g
Protein
43.6 g
Kohlenhydrate
70.9 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Poulet: Pouletbrust (2) in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
Schritt 2
Dann Peperoni (1) halbieren, Stielansatz entfernen und Gemüse in feine Streifen schneiden. Zwiebel (1) schälen, halbieren und fein hacken. Knoblauch (1 Zehe) schälen und pressen.
Schritt 3
Reis: Anschliessend das Fleisch in die Porzellanform geben mit dem Pouletgewürz (1/2 TL), Paprikapulver (1/2 TL), Salz (1/2 TL), Pfeffer (wenig) würzen. Als nächstes Reis (300 g), Bouillon (450 ml), Peperoni, Zwiebel, Knoblauch, und Speckwürfel (100 g) dazugeben und mischen.
Schritt 4
Nun die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 5
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 30 Minuten garen.
Schritt 6
Sauce: Saucen-Halbrahm (3 Esslöffel) vor dem Servieren unter das fertige Gericht mischen und nach Bedarf mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Die Gewürze in der Porzellanform mischen, Poulet dazugeben und alles miteinander vermengen.
Schritt 7 Die Gewürze in der Porzellanform mischen, Poulet dazugeben und alles miteinander vermengen.
Tags
Backofen
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